※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
お仕事

喘息や気管支炎で痰が出やすい方への仕事についての相談です。出産後に喘息になり、痰に悩んでいます。復帰後、仕事中に痰が出せない心配があります。

喘息や気管支炎など、気管支系の病気でよく痰が絡んだり出やすかったりする方でお仕事されてる方いらっしゃいますか?

私自身、出産後に喘息になり、よく咳や痰が出るようになってしまいました…。今は育休中で痰が絡んだらすぐに吐き出せてますが、復帰して、仕事をするとなると、周りの目もあるし、仕事中に痰は出せないなぁと思って心配?になってます😭😭

コメント

AI

2人目の産後から全く同じ状況です。。
まさか大人になってから喘息になるとは思いませんでした、、
仕事中はちょこちょこトイレ行って出してました。。

• mio

mio

回答ありがとうございます!
    私も2人目の産後からです😭

トイレしかないですよね😭
    私もそうしてみます😭😭

診断されて落ち込みませんでしたか??
    私はこれからの吸入や薬生活
    まだまだ受け入れらてません😭😭😭😭

• 5月20日
  • AI

AI

めちゃくちゃ落ち込みましたよ!😭
    妊娠中もずっと吸入薬使ってます。

• 5月20日
  • mio

mio

落ち込みますよね…😭
    私も授乳中ですが薬飲んだり吸入したり、、、なんだか抵抗あって、しんどいです
    健康が1番ですね💦

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

気管が弱くて、痰も咳も止まらないタイプです。
今は専業主婦ですが今までは接客業をしてて本当大変でした…
咳はマスクの下でアメ、ガムを食べてとにかく乾燥させないようにしてたらマシになる事多かったですが、痰は難しいですよね😢
復帰する前に喘息になった事を伝えて、周りの人に理解してもらうと気持ち的にも良いかと思います。
お大事になさって下さいね。

• mio

mio

私も気管が弱いって言われました😭今までそんな自覚なく生きてきたので、それも私は落ち込みました😭

私も人と関わる仕事なので、相手に嫌な思いさせないかすごく不安です💦上司に伝えてみようと思います、ありがとうございます!!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

はい、わたしです🥹現在進行系で痰がきつくて、しかも飲食で余計に出しづらいです💦
トイレに行くまで我慢したり、我慢し続けられるものでもないのでかがんで出すしか無いです💦もちろん手洗いはしっかりしますがすごく嫌ですよね💦

• mio

mio

回答ありがとうございます!
    同じ方のお話が聞けて嬉しいです😭
    やっぱり色々と工夫されてるんですね💦
    健康のありがたみを身に沁みて感じてます…
    痰ってきちんと吸入や内服をしていても、変わらずずっと続きますか‥?復帰までに痰だけでもマシにならないかと願っているところです😭

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルボシステインを飲んでいるんですがあれって多分たんを出しやすくするものだと思うんですが正直まだ効いてるかわからないです😣💦職業柄お昼にきちんと飲むことも難しいし、あと飲んだら尚更出そうだなという気もしちゃいます😂💦
    今も痰が沸くほど出るのでとりあえずまた病院にきました💦

吸入はいまのところしてないです😣
    今症状が出てから2週間以上経つかな?というかんじです🥹

• 5月23日
  • mio

mio

病院お疲れ様です🙇‍♀️
    いかがでしたか??

わーー分かります!
    私もカルボシステインを出してもらってから痰がすんごい出るようになった気がして😭痰は出したほうが体には良いんだとおもいつつ、飲むのやめたくなってます😭😭

吸入されてないんですね!
    お薬飲んでても症状が出たりするんですね😭

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!前回咳止めももらったんですが、昨日日中はあまり咳が出ないからのまずに過ごしてカルボシステインはのんですごく痰がひどかったんです、それが今日は昨晩から朝も咳がひどいので咳止めをずっと飲んで過ごしていたら、痰が昨日ほど出ませんでした✨!!
    やっぱりカルボシステインの効果なんですかね🥹💦?(笑)出さなきゃいけないけど仕事にならないし困りますよね。家にいても常に自分痰だしてなきゃいけなくて汚いし疲れるし休まらないし💦
    すごくお気持ちわかります😣

日中は割と平気なんですが、寝る時と夜中、朝方ものすごい咳き込んでおきます💦
    今日はテープも処方してもらいました💦
    子どもの寝かしつけでうとうとした途端に咳が止まらなくなって起きていまアイス食べました😅気管がずっとムズムズしています💦

• 5月23日
  • mio

mio

おはようございます😃
    おそくなりすみません。
    咳止めやテープ!処方してもらってなかったので、次受診したときは相談してみます😌!!
    詳しく教えてくださり本当にありがとうございます🙏✨

• 5月27日