※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしっこやウンチしても、泣き出すまで替えなくても大丈夫です。泣いて替えた後は泣き止みます。

2週間の赤ちゃんなんですが泣いてないのにおしっこしてるって思って替えたら泣き出してなかなか泣き止まなくなります。
おしっこやウンチしてても泣き出すまでは替えないでいいですか?
赤ちゃんが泣いて替えた時は替え終わったら泣き止みます。

コメント

りん

基本的におしっこは授乳の前と漏れた時しか替えてなかったです😌
うんちは都度替えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    気持ち悪いかもしれないって思ってちょくちょく見てしまってました!
    おしっこのときはそんな感じでいいんですね😃
    ありがとうございました。

• 5月20日
  • りん

りん

病院からもせめて3~4時間毎には替えてあげてね!と言われていたので授乳の時でいいと思ってます😌

• 5月20日
まー

オムツで泣くことなかったので、うんちのときとミルクの時くらいしかかえてなかったです。

はじめてのママリ

おしっこやうんちをしても泣くことってほぼないので😅、したら替えるでいいと思いますよ〜!
紙オムツってすごくよくできているので不快を感じないらしいです👍
おしりかぶれが怖いので、大きくなるまでは毎回変えてあげたほうが安心ですよ😉