生後5ヶ月半の赤ちゃんが夜通し寝てくれないことに悩んでいます。夜間の授乳量を減らすと改善するでしょうか。日中の飲みが激しく、朝はあまり飲めない状況です。夜間授乳改善で睡眠が伸びた経験のある方、飲みが改善した方、いますか?
夜通し寝たことのない生後5ヶ月半👶完ミです。夜通し寝について相談です。
18時お風呂 19時就寝の生活をしていますが
21時半、1時半、5時頃と3〜4時間間隔で目覚めてしまいます。
毎回ミルク(120-150ml)を飲ませて寝かしつけていますが
夜間のミルク量を減らしていったら
夜通し寝るようになるでしょうか…?
日中の飲みむらが激しく、夜間飲んでるせいか朝はあまりミルクの量が飲めません😣
まだミルクで栄養をとっているため、夜中飲ませたほうがいいかと思いますが
夜通し寝て日中にしっかりミルクを飲んでほしいなと思っています🥹
夜間授乳の改善で睡眠が伸びたよ、飲みむらがマシになったよという方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママん
上の子がなんでこんなに寝れないんだ!ってくらい寝なくてネントレもかねてミルクも徹底的に管理しました😅
そしたら6ヶ月過ぎたあたりから寝るようになって朝5時とか6時とか早いっちゃ早い朝に起きる程度になりました!
寝る前に飲めるだけ飲ませて夜中泣いてもトントンしたり抱っこでとにかく誤魔化しました。朝がっつり!昼がっつり!夜がっつり!夜中はなし!って感じで以降させていきましたσ^_^;
めっちゃ泣かれたのでメンタルやられました笑
みっこ👶
こんにちは!
うちの子もまだ夜中に1回~2回はミルク飲んでますよ😅
早く夜通し寝て欲しいと思いますが、本当にお腹がすいて起きたのであれば満足しないと寝ないと思うので180~200飲ませてます😊
その後はうにょうにょしながらも寝てくれるので、それで良しとしています!
少しずつですが、寝てくれる時間も長くなってきているので、
成長してるんだなあって感じます✨
コメント