お仕事 ママリでも時々、保育士の資格を独学で取ったという方がいらっしゃいま… ママリでも時々、保育士の資格を独学で取ったという方がいらっしゃいますが、幼稚園教諭の資格も独学で取れるのでしょうか? 気になり始めたばかりで全くの無知なのですが… 保育士も幼稚園も独学だと難しいのか、 実際取った方がいれば、勉強スタートからかかった時間と費用 など、お伺いしてみたいです。 宜しくお願いいたします☺️ 最終更新:5月20日 お気に入り 幼稚園 勉強 資格 保育士 ままり(3歳7ヶ月, 7歳) コメント 千香 幼稚園教諭は免許なので通信大学等で取得する流れになります🤔 私は大学時代に取得したのでかかった費用や時間は参考にならないのですが,保育士の方が需要があると思います🥺 5月20日 ままり ありがとうございます❣️ 5月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます❣️