※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

潔癖症のママさんに質問です。オムツ替え台でおすすめのシートを教えてください。ペットシーツも含めて知りたいです。

潔癖症のママさんにお話聞きたいです🥲

イオンとかの施設のオムツ替え台をどうしても利用しなくてはならない時
私は潔癖症なので除菌シートで台を拭いてからその上にオムツ替えシートを乗せてオムツ替えしてます。

いまいろいろなオムツ替えシートを試している最中なのですが、皆さんのおすすめのオムツ替えシートをおしえてほしいです🥰
まだペットシーツには手を出していないのですが興味はあります!
それも含めておすすめ知りたいです〜🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはペットシーツ使ってますよ!
そのまま丸めて捨てれますし、万が一嘔吐した時とかお茶こぼしそうな時とか何にでも万能なのでいつもオムツとセットで一組持ち歩いてます!

• さき

さき

回答ありがとうございます❣️
    お使いになられているペットシーツのサイズはどのぐらいのものでしょうか?🥹

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MかLくらいです!
    Sは持ち歩きは便利ですがオムツ台に敷くには少し小さいかな、という感じます💦
    ペットシーツは100枚入りで○千円とかばかりだったので、まずは100均で8枚入りとかのを買って試してみました☺️

• 5月20日
TMKRファミリー

ウチもペットシーツ使ってます。
外出先のオムツ替え結構しんどいですよね。
オムツ替えた後のペットシーツ捨てる時は裏面を触りたくないので、手袋もセットで持ち歩きます😂