子育て・グッズ ホットケーキや蒸しパンに卵を入れるタイミングについて相談です。現在は卵を食べられる状況で、離乳食にも卵を使うことが多いため、どうしようか悩んでいます。 みなさん、ホットケーキや蒸しパンに 卵を入れるタイミングはいつ頃にしてますか? 今の所アレルギー症状はなく、 薄焼き卵も食べれています。 (卵白の量を少なくしていますが) 離乳食のメニューにも 卵を使うものが多く、どうしよう?と 思っています。 5月20日 お気に入り 離乳食 症状 ケーキ パン ままり(生後11ヶ月) コメント ゆうまま レシピ通り入れて、混ぜて焼いてます🥞 5月20日 ままり 質問の仕方が悪かったですすみません。 離乳食のお話で💦 5月20日 ゆうまま 離乳食の間もレシピ通りでしたよ☺️11ヶ月だったら全卵食べられてるので問題ない(アレルギー症状もなし)と思ってました! 今卵白少なめで薄焼き卵をやってるのであれば、卵白の量を少なくせずに試してから、ホットケーキに挑戦したら良いのかなと思いました🤔 質問の意図を汲み取れてなかったらすみません😭 5月20日 ままり ありがとうございます! 助かります!!! 5月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
質問の仕方が悪かったですすみません。
離乳食のお話で💦
ゆうまま
離乳食の間もレシピ通りでしたよ☺️11ヶ月だったら全卵食べられてるので問題ない(アレルギー症状もなし)と思ってました!
今卵白少なめで薄焼き卵をやってるのであれば、卵白の量を少なくせずに試してから、ホットケーキに挑戦したら良いのかなと思いました🤔
質問の意図を汲み取れてなかったらすみません😭
ままり
ありがとうございます!
助かります!!!