※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ホットケーキや蒸しパンに卵を入れるタイミングについて相談です。現在は卵を食べられる状況で、離乳食にも卵を使うことが多いため、どうしようか悩んでいます。


みなさん、ホットケーキや蒸しパンに
卵を入れるタイミングはいつ頃にしてますか?

今の所アレルギー症状はなく、
薄焼き卵も食べれています。
(卵白の量を少なくしていますが)

離乳食のメニューにも
卵を使うものが多く、どうしよう?と
思っています。

コメント

ゆうまま

レシピ通り入れて、混ぜて焼いてます🥞

  • ままり

    ままり


    質問の仕方が悪かったですすみません。

    離乳食のお話で💦

    • 5月20日
  • ゆうまま

    ゆうまま

    離乳食の間もレシピ通りでしたよ☺️11ヶ月だったら全卵食べられてるので問題ない(アレルギー症状もなし)と思ってました!
    今卵白少なめで薄焼き卵をやってるのであれば、卵白の量を少なくせずに試してから、ホットケーキに挑戦したら良いのかなと思いました🤔
    質問の意図を汲み取れてなかったらすみません😭

    • 5月20日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!

    助かります!!!

    • 5月20日