※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の歯磨きジェルについて、バナナとグレープ&ピーチのフッ素量で悩んでいます。おすすめは?

一歳一か月 はじめての歯磨きジェルについて
上下4本ずつ歯が生えています。
チェックアップジェルを購入しようと思ったのですが、バナナとグレープ&ピーチなどでフッ素量が違いますが、一歳ならまだバナナの方がいいのでしょうか?
ぶどうやピーチなどでもあまり関係ないですかね?
どちらがおすすめか教えてください!

なんとなくフッ素が多い方が良さそうですが…
とはいえ一歳だし、食べものとして好きなのはバナナだよな〜と思いつつ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

先日歯医者さんでお話聞いてきました!
フッ素の摂りすぎ(飲み込んだり)も良くないので1歳はバナナと言われましたよ✨乗せる量は3mm程度でほんの少しだけみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せる量もほんとに少しなんですね〜🙂
    まずはバナナから試してみたいと思います!
    ありがとうございました🙏

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

少し前に基準が変わったので今なら1歳でも950で大丈夫です🙆‍♀️最後に米粒位のジェルを歯に塗るだけなのでそこまで量もないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新基準になったのを知りませんでした!
    使用量を保護者が管理できるようであれば950でも可能とあり、夜は夫が仕上げ磨きすることも多いので少し心配。。😅
    まず最初はバナナの方から試してみたいと思います!
    ありがとうございました🙏

• 5月20日