※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がイヤホンの片方を置いたことに不安。5歳のイタズラ好き。この時どうすればいいでしょうか?

こういうときどうしたら良いですか??
実家に一昨日から来ているのですが、昨日息子が
イヤホンの片方だけ入った入れ物を玄関に置いたそうです。息子曰く、二階においてあったらしいのですが、みんな心当たりもなく、、
まだ綺麗なものだし、お店から取ってきたんじゃないかと不安です。
しかし分かりません。。ちなみに息子は5歳3ヶ月で、かなりのイタズラ好きです...万引きとかはこれまでないとは思いますが、
こういう時どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご実家に来てからイヤホンが売ってあるようなお店や場所は行かれましたか?
息子さんは外で一人行動しますか?

私ならですが…本当に心当たりがないのなら警察に事情を話すかもです。
万が一(意図せずとも)万引きしたのならよくないので💦
元々自宅にあったのかどうかがはっきりしないのですが、もし今後そういう被害の訴えがあればうちかもしれないです…と話します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出してみたのですが、コンビニ、スーパー、車屋さんは行きましたが、家電屋さんはいってません。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    下の方のコメントを見て思ったんですが、確かに新品なら両方ありそうですし、イヤホンって高価な物なので何かしらのパッケージに入ってそうですよね。
    ママさんのご兄妹さんがもしいたら、帰省時に…という可能性はないですか?
    もしくはご兄妹さんの友達のものとか。

• 5月20日
ママリ

イヤホンが片方だけなら、新品ではないのでは?、と思ったんですが、、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね。あと最初は郵便屋さんとかが落としたのかな?とも思いました

• 5月20日
はじめてのママリ

どこかで拾ったものでそれが言えないから2階にあったと言ってるんですかね?
もし、そうなら本人は内心かなりドキドキしてると思うので、誰も知らないって言ってるから警察に届けるねとだけ言って様子見します。