※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
その他の疑問

北九州市八幡西区に来年引っ越しで住む者です。幼稚園の願書取りに行く方法や提出日について教えてください。

北九州市八幡西区に来年引っ越しで住む者です!
今保育園に通ってて来年度から幼稚園にいれたいと思っているんですがいくつか分からないことがあるので教えて下さい🙇‍♀️
幼稚園の願書は園に取りに行きますよね❓いくつか取りに行っても大丈夫なのでしょうか❓見学ってしてた方がいいですか❓
願書の提出はどこも同じ日なのでしょうか❓提出日が別々で2園とか提出する方もいらっしゃるんでしょうか❓

コメント

つくね

見学は絶対にしてた方がいいですよ!!!

• チョココ

チョココ

ホームページはいろいろ見てるけど実際の雰囲気とかは見学しないとわかんないですよね💨💨
    福岡市で私が仕事もしていて子どもも保育園に通ってるので北九州遠いし中々見学に行こう!と気軽に行ける距離じゃないので迷ってました😣

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

いくつか見学してお子さんに合う園を探した方が良いと思います☺️願書は見学の際に貰えたり、園に取りに行きます!
願書の提出日は園によって違うかと🙌園のホームページに載ってたりもします!
人気の園だと並んだりもあるみたいです🤔

• チョココ

チョココ

願書の配布とかの時期に見学に行って貰ったら一回で済みそうですね😊
    仕事もしてて距離もあるので何回も行ったりは大変なので見学も1日に2園とか行けたら1番効率はいいんですが!笑

• 5月20日