娘が水を飲んで吐いた後、胃腸炎ではないか心配。夜が怖い。3ヶ月の赤ちゃんもいる。
先程、もうすぐ4歳の娘が、水をガブ飲みした後、横になってすぐ🤮しました。🐸
その後は、スッキリしたのか?ジャンプしたり元気で、もう寝たのですが。。
水ガブ飲みして、すぐ横になって吐くことって、ありますよね、、、?
今になって、え?!胃腸炎とかじゃないよね?!と気になり出して😭
『もう大丈夫?しんどい?』→ちょっとお腹のへん、しんどーい
『もうゲボしない?』→しないよ〜、ママ、水多すぎたんじゃない?
とは、言われましたが💦
夜が怖くなってきたのと、3ヶ月👶がいるので、いきなり恐怖が。。。🫨🫨
- ちまき(生後10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような状況で水だけ吐くことはあると思います!
前回の食事から時間が経っていて吐いたものの中に食べたものが入ってたら胃腸炎かも?と念のため処理グッズを準備しておきます🥺💦
ぷにぷにくん
犬の話ですが、、😭💦
我が家の犬も水がぶ飲みしすぎたら咳き込む感じで胃の内容物の少量が一緒に上がってきたこと何度かありますよ💦
胃腸炎じゃないといいですね( ;∀;)
-
ちまき
ありがとうございます!
犬の話という入りに、ちょっと笑っちゃいましたw
だけどタメになる経験談ありがとうございます😭
ぷにぷにくんさんちの🐕ちゃんと同じだといいなと願います!!!🙇♂️- 5月19日
🦖👶✨
うちも食べ過ぎ、飲み過ぎで吐くことあります🤮
眠い、疲れてるとかで自制が効かなかったりするときにいつまでも食べてるなあ、今日はよく飲むなあという日があって、嫌な予感がする日はたいてい吐きます🤮が、吐いた後はケロッとしています。
逆に胃腸炎のときはぐったりしたり少し熱出ます。
-
ちまき
ありがとうございます!!
そうなんですね、、、普段吐くこと滅多に無いので焦ったのですが、そういうこともあるのですね〜!お話聞けて安心しました!
お熱もなく、いまのとこグースカ寝息立ててるので、このまま無事を祈ります🙏- 5月19日
ちまき
ありがとうございます!
わーん😩少量ですが食べたもの混じってました、、(そして、くさかったです😂)
今から念のためグッズセットしておきます、、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私は胃酸が逆流しやすいタイプで子どもの頃からゲップと同時に1口くらい数時間前に食べたものが出てくることはあったので(汚くてすみません💧)、少量ならもしかしたら大丈夫かもですが、念のため準備しておくと安心ですね🥺違うと良いですね!
ちまき
ご丁寧にありがとうございます😊そうなんですね!!とても参考になります📚
安心させてくださってありがとうございます🙇♂️♥️