※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
お仕事

クラウドワークスで稼ぐジャンルや動画編集での収入について知りたいです。

クラウドワークスやってる方、ジャンルはなにですか?
ママリ見てると3万~稼いでる方結構いて驚きです😳

私は動画編集にこだわっていたのですが、動画編集で稼ぐのは厳しいてますかね?

コメント

はっち

動画の撮影、編集です
撮影も含まれれば2〜40万くらい行くことありますが、動画編集だけだと月1〜5万くらいですね🤔
クラウドワークスってこっちから応募するのは低単価のもの多いですよね💧高単価のものはかなりの応募あるし💦
スカウトだと結構高単価で持ちかけてくるものもあるので、件数増やしたり、ポートフォリオ作ってスカウトしてもらうのが稼げる近道かなと思います🤔

• 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

同じ道を歩まれてる方で、嬉しいです!!
    撮影もされてるんですね!すごいです!スマホで完結しますか?

ポートフォリオ大事になってきますよね🤔頑張って作ってみます!!

• 5月19日
  • はっち

はっち

私はミラーレスの一眼で撮影してます😊

• 5月20日
  • 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

そうなんですね😳✨
    どこで案件みつけてますか?

私も動画編集で稼げるようになるのが夢なんです!!
    色々と教えて欲しいです😭✨✨

• 5月20日
  • はっち

はっち

今は全部スカウトで企業や個人でAmazonとか楽天に商品掲載したいからその動画や写真を撮って欲しいとか、youtubeの動画編集をお願いしたいという依頼が多いです

私は元々別の業種をクラウドワークスで応募して採用されて、毎日10件くらいやってたのでそれで件数増やして信頼度高めて、動画の編集の方に移行してスカウト受けてるって感じです
    クラウドワークスは受注件数と評価、ポートフォリオが良いと高単価の人から直接スカウトされる率が上がるって感じなので、動画編集の応募はしつつ、簡単なアンケートとかの仕事とかも受けて件数と評価上げるのも手だと思います💡

• 5月20日
  • 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

なるほど!商品の動画なんですね!!

私もクラウドワークスやってて、VREWでテロップ入れなどしてたので、実績は100件超えてます。
    しかし、PremiereProは最近使い始めたばかりなので、苦戦してて💦
    ポートフォリオはプロフィールに貼っておくのですか?

• 5月20日
  • はっち

はっち

それだけ実績あればあとはポートフォリオですね!!
    私元々Final Cut Pro Xから初めて、premierも使いましたがめっちゃ細かくて簡単なのしかできません😅
    もっと勉強して使いこなしたいんですけどね💧
    プロフィール欄に入力するところあるので、もし以前に依頼して受けた動画が公開されててURLのせられるならのせて、なければ自己PR用の作って(こんな動画作れます!みたいのをフリー素材使ってテロップ、BGM入れて作るとか)youtubeの限定公開にするとか、簡単なHPにするのもありだと思います!

• 5月20日
  • 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

PremierePro本当に細かいです😭覚えるの大変で💦ファイナルカットでそこまで稼げてるのは知らなかったです!参考になります✨
    ファイナルカットは無料ですか?

記入するところがあるんですね!自分のやるべきことがわかってきました!

• 5月21日
  • はっち

はっち

Final Cut Pro Xは最初の支払いのみで今は45000円みたいです!
    premierは月か年払いだから、長期で続けるならトータルで考えるとFinal Cut Pro Xのが安いです
    私はシネマティック系のシンプルな動画を作るのでFinal Cut Pro Xでも事足りますが、モーショングラフィックとか求められるならAdobeのが使い勝手はいいかなとは思います
    現にクラウドワークスはpremier推しのクライアントさん多いですし💦

あとは応募しまくって採用もらって継続クライアントつけるのがいいかなと思います😊

• 5月21日
  • 初めてのママリ✨

初めてのママリ✨

そうなんですね!
    確かにクラウドワークスばかりでお仕事探していたので、PremiereProばっかりで😂動画編集極めるなら、PremiereProなのかな〜と思ってました。でも、ファイナルカットという道もあったのですね!!

まだまだ技術が足りないので、毎日勉強です😂

• 5月22日