赤ちゃんの吐き戻しについて、対策を試しましたが改善せず、大変な日々を送っています。いつ頃に減ってくるか不安で、期待しています。
吐き戻しが長かった赤ちゃん、いつくらいに治ってきましたか?
調べて出てきた対策はほぼ全部試しましたが何をやっても吐きます😭
小児科や助産師さん保健師さんにも相談しましたが体重が増えているため問題なしで赤ちゃんの胃の形の話されるだけ😅
吐くタイミングもバラバラで大きいタオルで対策していても私の服や授乳クッションまで洗濯しなきゃいけないことが多く毎日大変です💦
もう吐き戻しがおさまるのを待つしかなさそうなのでいつくらいに減ってきたとか聞いて期待するしかありません😭
個人差があるのは重々承知ですがもうすぐかも😇って思いたいので教えて欲しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月くらいまではもうバシャバシャ吐きまくってノイローゼになりそう🫠でしたが、3ヶ月すぎてから日が経つに連れて少しずつ減ってきて、6ヶ月でうつ伏せするようになって圧迫戻しをちょこちょこしてる感じです!我が子が本気で減ったなぁと思ったのは4ヶ月から5ヶ月くらいかなと思います!
吐かれるとしんどいですよね〜もうしょうがないと思えるまで時間かかりました🥺
はじめてのママリ🔰
下の子ですが最近落ち着いてきました!
うちも吐きまくりでした😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最近ということは9ヶ月くらいですか😂
まだまだ長いかもの覚悟はしておきます💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せに慣れてずり這いを激しくするようになったら減りました!
早く落ち着きますように🥹- 5月20日
はじめてのママリ🔰
今でも吐き戻します(笑)
元気なので気にしないことにしてます!
そして寝返りしてうつ伏せすると、ドバーってなります(笑)
諦めです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
寝返りで吐き戻しが増えるとよく目にするのでこれ以上増えるのかと今から恐ろしいです😭- 5月19日
ゆうり(ゆるダイエット部)
最近吐き戻しが減りました!
本当つい最近です!
それまではすぐ出てました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最近減ってきたとのことで良かったですね✨
うちは飲みながら〜3時間後までランダムで吐くので予想が付かず困ってます😭- 5月19日
まー
1歳すぎには落ち着きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1歳をすぎることもあるのですね💦
大変だったと思います🥹- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
心配&洗濯も大変でメンタルかなりやられますよね😣
私もしょうがないと思いつつも着替えた直後に吐かれたりすると泣けてきます😭
うちも4.5ヶ月で減るといいなぁ🥹