
お休みの日に作り置きする方は、何日分作るかとおすすめメニューを知りたいです。
お休みの日に作り置きなどされてる方は、冷蔵保存とかで何日分作ったりしてますか?
あと、おすすめの作り置きメニューあれば教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
フルで働いてる時は3日分してました!
よく作ってたのは
切り干し大根、豆苗えのきナムル、小松菜煮浸し、かぼちゃ煮、春雨サラダ、肉じゃが、しいたけと大根の煮物、きんぴらとかです😊

退会ユーザー
6日分作ってます⸜☺︎⸝
酢物や煮物はわりと長持ちするので5日目とか後半にはよく残ってます✨
最近はフキやイタドリの煮物、かぼちゃ煮、 ひじきの煮物、大根と厚揚げの味噌煮、新じゃがと鶏肉のバター醤油、大根とじゃこ天のおでん風、胡瓜トマトのちりめん酢物、トマトとツナ無限サラダ、胡瓜とカニカマのマヨ和え、切り干し大根とささみの味噌和え、ささみとカリフラワーの胡麻ドレ、コールスロー、ポテトサラダ、南瓜サラダ、新たまのスライス(これだけそのまま出して青じそドレッシングとか!)、インゲンの胡麻和え、ほうれん草の白和え!
言い出したら沢山ありますが夏場でもわりと大丈夫ですよ〜ꉂ🤣
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨