※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

合い挽き肉で何作りますか?ハンバーグ、麻婆豆腐以外でかさ増しできるレ…

合い挽き肉で何作りますか?
ハンバーグ、麻婆豆腐以外でかさ増しできるレシピがあれば教えて欲しいです🙏

コメント

ママリ

うちは合い挽きに限らずひき肉ではキーマカレーよく作ります。
玉ねぎと人参細かくして炒めれば柔らかくて食べやすいですし。そこに大人は揚げナス入れるとまたいい感じです。

• ママリ

ママリ

なんと参考になる😳揚げなすって美味しいですよね〜!ありがとうございます!!!

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

揚げナスは面倒だと冷凍置いとくこともあります笑
    残ったら次の日はご飯に乗せてチーズのせたらチーズドリアとかも出来てオススメです🙆‍♀️✨️

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

他の方もアレンジのアイデアくれましたが、みなさん上手に家事されてますね🥺次の日のことも考えなくて済むアレンジっていいですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ

ミートパスタ作ります!次の日とかにパンに乗せてたべるのが好きです🫶🏼
もしくはビビンバかコロッケ、肉オムレツいいですね!

• ママリ

ママリ

たくさんのアイデアありがとうございます😭とっても助かります!今晩は家にあるもので済ませたくて😓色々考えます!

• 15時間前
m.

ミートソース、ビビンバ丼、タコライス
よく作ります〜𓎩 ˒˒ 𓌈

ミートソースなら多めに作って
翌日にドリアやタコライスにもアレンジしちゃいます.ᐟ

• ママリ

ママリ

アレンジ!明日のことも考えなくて済むしいいですね😳👏
    ありがとうございます!😭

• 15時間前
あーる

そぼろ丼、オムレツ(ひき肉と玉ねぎ)とか✌🏻️

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました🙇‍♀️ありがとうございました😊

• 5時間前