コメント
ダックス
私もですよ〜💦特に息子の保育園ママさんはあまり、フレンドリーな人はいないので話しかけにくいです😂最近、近所の公園でよく遊ぶお友達が出来たのでそのママくらいですかね??💦
はじめてのママリ
私も特に仲良い人居ません( ¨̮ )
寂しくなる時ありますが、いたらいたで、疲れるし
気の合わない人とは付き合わないです
少し気の合う人だけ、たまにLINEします……
それだけです(笑)
-
初めてのママリ
気疲れは嫌ですよね…。子ども経由といえば自分と気が合う人がほしいなと思うこの頃です💦
- 5月19日
3人ママ☆
子育て9年ですが、長男のときの育休中の公園で知り合ったママ友何人かLINE知ってますが、それぞれ小学校バラバラになったり一緒の人もいますが学校や習い事の行事とか聞きたいことあれば連絡するぐらいで、普段は付き合いないです😅子供同士は近所の公園で遊んだりしてますが💡わざわざ連絡して遊びましょーランチしましょーはないです😅
下の二人は今は保育園ですが、保育園はママ友は関わりがあまりなくて出来ないです💦
私は結局は学生時代の友達が連絡したり話たりするのが気楽で😅
-
初めてのママリ
そうなんですね!
私も結局自分の友達と話したり連絡取り合ったりしますが、近くに住んでないので中々😭- 5月19日
sistar_mama
園は、保育園ですか?幼稚園ですか?
保育園は、他のママとは関わりが少ないとかと。幼稚園だとママ友出来やすいかと課外活動(習い事)があると毎週、関わりあるので必然的仲良く出来ますよ🤗
-
初めてのママリ
うちは幼稚園ですが…習い事ないのでそういう関わりもなくです😅
- 5月19日
-
sistar_mama
そうなんですね😣💦
あと、幼稚園やバス停の近くに公園があればそこで知り合えるかと🤔- 5月19日
-
初めてのママリ
バスの家の前まで来てくれるので中々😂
難しいですね😂- 5月19日
-
sistar_mama
お子さんは、仲良しの友達の名前とか言いませんか?
園行事でお相手の親御さんに話しかけてみるとか。- 5月19日
-
初めてのママリ
それが…今年長ですが、今までもあんまり幼稚園のことを話さないし、特定の仲良しの友達もいない雰囲気です😓
- 5月19日
-
sistar_mama
そうなんですね😣
先生に聞いてみてもいいかと🤔
園からイベントのチラシなどお手紙でもらいませんか?
そういうのに参加してみたり。- 5月19日
初めてのママリ
ご近所さんに知り合いができたんですね!!
そういうのもないので…自分と気が合う子育ての仲間がほしいなと思うこの頃です😭