※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

半カブセのランドセルを使っている方の経験談を教えてください。デザインは素敵ですが、デメリットがあれば教えてください。

半カブセのランドセル使っている方の経験談をお聞きしたいです。

デザインが素敵ですが、もしデメリットなどありましたら教えてください⭐︎

コメント

ママリ

全被せだとロックのところが2段階あるので、荷物が少ない時と多い時で変えられますが、半被せだとロックが1段階しかないので、あまりたくさんの荷物をパンパンにつめれないってことですかね🤔
とはいえ今は置き勉が主流のところが増えてるので、そんなにランドセルパンパンになるほどつめないかなぁと思いますが、学校次第ですね💦

• ママリ

ママリ

ちなみに財布などにリメイクする場合、クラリーノはそもそも耐久年数が10年くらいなので、6年間ランドセルとして使ったあとにリメイクするのはオススメされないみたいです💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!リメイクに関しても初めて知りました。参考になりました

• 5月24日