旦那が子供部屋で寝ている時に子供が起き、寝かせる方法に悩んでいます。皆さんはどうしますか?
共働き夫婦で3歳・1歳の子供の2人。
土曜日に家族で出掛け、日曜日は目覚ましかけずにゆっくり寝ようと旦那がいい就寝。
子供は私が2人とも寝かしつけ。旦那は普段過ごす子供達のおもちゃのある別部屋で1人就寝。
今朝9時頃下の子が起床。授乳・オムツ交換までは寝る部屋で済ませ旦那のいる子供部屋へ。
すると旦那から「俺寝てるんだけど。もっと寝かせろよ。」と。部屋数や広さ的にリビングは危ないので基本的にいつも子供達は過ごさせてません。その旨を伝えると「じゃあベビーベッドに居させろよ。」と。下の子は普段ベビーベッド、上はベッドで私と就寝という形をとっており、起床してからベビーベッドにうつすと無くしおもちゃもそこまで多くないので退屈します。
上の子はまだ疲れたようで寝ており、泣き声が聞こえると可哀想と思いあえて子供部屋へ移動しました。
こんな時皆さんならどうしますか?
因みに、部屋数は子供部屋・就寝部屋・狭いリビング・風呂場と少なめです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さき
えー共働きなんですよね?
ならあんたは寝てても私はもう起きてるんだけど?私も寝たいわと言ってやりたい!!!笑
どうしてもと言うならまだ寝たい上の子を旦那さんの部屋で寝かせて、主さんと下の子が少しおもちゃを持ってリビングか寝室ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです。共働きです。
そう言ったら「俺を巻き込むな!!」と。いや、子供起きたならお前も起きろやって感じですよね💢
苦肉の策で「そんな寝たいなら寝る部屋行けば?」と言いました。
なんで共働きなのに自分だけ疲れてるオーラー出すんでしょうかね。普通にあたおかですよね🙄