生後3ヶ月の赤ちゃんが泣き声で目覚める時、見守るのが良いですか?可哀想で抱きしめたくなりますが…
生後3ヶ月です。
寝ている時に「ぉぃぉぃぉぃ…」と弱々しく泣いている時があるのですが、この場合は見守った方がよいですか?可哀想でよしよししたくなりますが…
- みー(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
寝言泣きだと思います🤔
すぐ泣き止む感じなら見守ってるだけで大丈夫ですね!
ママリ
そのままにしておくとまた眠りにつく場合があるので見守るのがいいと思います。
抱き上げたりすると逆に覚醒させてしまう場合もあるので😢
-
みー
今度からはみまもってみます☺️
何分くらい見守りしたら寝ますか?- 5月19日
-
ママリ
時間で表すのは難しいのですが、私は確実に起きたと判断できる時か大きい声で泣き出すまでは見守ってます。1分程度ですぐ眠りにつくときもありますし、泣いては寝るを4、5分繰り返しながら深い眠りにつく場合もあります。泣いてから目があいたと思っても、再び自分で眠りにつくパターンもあるので見極めが難しいですね😓
- 5月21日
-
みー
なるほど!すごく分かりやすくありがとうございます😊
子によっても違いはありそうなので、私もうまく見極められるようにがんばります!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
ちょっと離れた所から見守ります☺️
大体そのまま寝てくれる事が多いです✨
-
みー
そうなんですね🥺❤️
いつもどれくらい見守ればそのまま寝ていますか?- 5月19日
あいぶ
多分寝言泣きですね。
うちの子もよくあうあう言って弱く泣いてます🙂
見守ってると泣いたり泣き止んだりしながらまた眠ることがほとんどです😙
一度寝ぼけてついトントンしてしまったら起こしてしまったのかギャン泣きされました笑
-
みー
あうあうかわいいですね🥺
分かります!トントンしてあげたら、ギャン泣きに変わってしまい、、、次からは見守ります!- 5月19日
みー
寝言泣き🥺かわいい…🥺
今度は見守ってみます!