8ヶ月目の赤ちゃんの離乳食作りで、5品を炊飯器で一度に調理したいと考えています。野菜は炊飯前にみじん切りするか、炊飯後にするか悩んでいます。どちらが楽か教えてください。
8ヶ月目にして初めて炊飯器で離乳食を作ろうと思っています!
にんじん、さつまいも、キャベツ、たまねぎ、かぼちゃの5品を一度に炊飯しようと思います。
ゆっくりペースなのでまだ中期なのですが、かたさは舌で潰せるくらいと教えてもらいました。炊飯前の野菜をみじん切りしておくべきでしょうか?それとも炊飯後の野菜をみじん切りのほうが楽ですか?炊飯前だとだしパックに入れづらくて困ってます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
☺︎
中期なら丸ごと炊いてからブンブンチョッパーで細かくしてました😊
ゆん
野菜をそのまま炊飯器に入れて、炊飯して、その後みじん切りチョッパーでみじん切りにしてました!そしていろんな野菜と合わせて、コンソメとかトマト煮とかいろんな種類の味付けしてました!
-
はじめてのママリ🔰
コンソメとか使ったことありませんでした!色んな味のほうが食べてくれそうですね、今度買ってきます!
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
コンソメ使ったことありませんでした😳
色んな味のほうが食べてくれそうですね✨今度買ってきます!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
エラーで二重にコメントしちゃいました😱💦笑
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
やってみます🫶🏻