※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
子育て・グッズ

蚊による虫刺されで息子の皮膚が赤く腫れ、水泡ができたため、軟膏を塗っています。掻きむしり予防に何か貼るべきでしょうか?ダニではなく蚊によるものと考えられます。

11ヶ月の息子がいます。
昨日田舎の実家に帰省し、蚊に10箇所くらい噛まれています。
今朝見るとかゆかったのか赤く腫れて水泡が破れた感じがあります。
以前皮膚科でもらった虫刺されの時の軟膏を塗っていますが、掻きむしり予防に何か貼った方が良いのでしょうか?

ダニも考えましたが、夜寝ている時に私もさされ、ブーンという音がしていたので蚊だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が虫刺されになると水ぶくれになって掻きこわしてなかなか治らないタイプです💦
去年の夏皮膚科で相談すると虫刺されの上から貼る薬のついたテープのような物貰いました!
今は虫パッチ貼ってますが、貼らないよりかかないです💡

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

痒がっている様子はないのですが、目につくと気になって触ってしまっているの繰り返しです🥲
    絆創膏ためしに貼ってみたのですが、そっちの方が気になってどうしようって感じです笑

• 5月18日