夏の寝室の室温についてです。赤ちゃんのためにエアコンは何度設定がいいでしょうか?除湿でも大丈夫ですか?エアコンの使用についてアドバイスお願いします。
室温について教えてください💦
生後7ヶ月初めての夏を迎えます!
最近暑くなってきて夜の寝室の室温24.25度あります。
すぐ前が線路で音がうるさいので夜窓は開けれません😭
半袖パジャマで寝てるんですが夜暑いのか唸ったりします😥
夏はエアコン何度設定(室温)が赤ちゃんはいいですか?
まだ冷房は早いから除湿でもいいのかな、、?とか迷ってます。
今夜も寝室は暑そうなので今日からエアコン付けようと思ってますがアドバイスお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は湿度が高いので除湿25℃設定にして、22〜23度、55〜65%くらいにしてます!
除湿か冷房もしくは送風?を赤ちゃんが寝る1時間くらい前からつけてみて、何度になるか見てみたらどうでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
うちは外の空気が気になるのと防犯の関係と蚊が入ってくるのが嫌で窓は開けずに4月から暑い日は冷房25度設定で室温24度くらいにして
赤ちゃんは半袖足丸出しロンパース一枚です✨
朝晩の寒い時は冷房は切っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり暑い日は4月からエアコン付けてるんですね‼︎室温と服装もありがとうございます🥰今日から参考にさせてもらいます!
- 5月18日
ぽん
我が家も線路が近いので夜は締め切っています!
今日から除湿で室温22度くらいにしてます☺️
暑がりな娘なので、メッシュのタンクトップ肌着に腹巻き付きの半袖半ズボンのパジャマを着させてます👕
あとはニトリのNクールのシーツとタオルケットをかけてます!
タオルケットは蹴られてますが😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況で窓開けられない仲間ですね☺️Nクールのシーツとタオルケットいいですね!うちも寝相悪いので蹴られそうですが暑苦しくなくて良さそうです👏ありがとうございます♡
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!🥺
除湿で室温22〜23度、快適そうですね✨寝る1時間前から付けるの参考になります🥰
ちなみにそのまま朝まで付けてますか?
はじめてのママリ🔰
朝までつけっぱなしですよー!
はじめてのママリ🔰
色々助かりました☺️
ありがとうございます!