子育て・グッズ 小学2年生の子供がいます。土日に友達と遊ばせるか悩んでいます。近所の子供が誘いに来ます。土日は家族時間を過ごしていたけど、皆さんはどうしていますか? 小学2年生の子供がいます。 土日に子供と友達だけで遊ばせたりしますか? 近所の子が、土曜日の午後にピンポーンと誘いにきたりします。 土日は家族時間として過ごしてきたのですが、皆さんどうされてますか?? 最終更新:5月18日 お気に入り 友達 家族 はじめてのママリ コメント ママリ 頻繁にではないですがあります! 親同士の連絡はしていますか? 土日は家族で出かけることが多いから、空いてる時ならって感じでお返事すればいいんじゃないですかね? 5月18日 はじめてのママリ 親同士の連絡先は知っています。 遊べる時ならお願いしますって会った時に話したりしてますが、お子さんが直で誘いに来てしまいます。 5月18日 ママリ そうなんですね! 来ても無理なら、これから出かけるからごめんね‼️とか言うしかないのかもしれないですね…💡 5月18日 はじめてのママリ お友達が来ると、出かける予定にしていても、うちの子が一緒に遊びたがるので予定が狂うことがあって。。🥲 あとインターホン音で下の子1歳児が昼寝中起きてしまうのもストレスで。。💦 5月18日 ママリ そういうことですか💦 そしたら、そのことを正直に話して… 親同士で約束してから遊ぶってルールに変えるしかないですかね💦 頻繁にだと困りますね…! 5月18日 はじめてのママリ なんだかちょっと言い出しにくくて、どうしたもんかと思っています🥲 5月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
親同士の連絡先は知っています。
遊べる時ならお願いしますって会った時に話したりしてますが、お子さんが直で誘いに来てしまいます。
ママリ
そうなんですね!
来ても無理なら、これから出かけるからごめんね‼️とか言うしかないのかもしれないですね…💡
はじめてのママリ
お友達が来ると、出かける予定にしていても、うちの子が一緒に遊びたがるので予定が狂うことがあって。。🥲
あとインターホン音で下の子1歳児が昼寝中起きてしまうのもストレスで。。💦
ママリ
そういうことですか💦
そしたら、そのことを正直に話して…
親同士で約束してから遊ぶってルールに変えるしかないですかね💦
頻繁にだと困りますね…!
はじめてのママリ
なんだかちょっと言い出しにくくて、どうしたもんかと思っています🥲