※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ロンパースとセパレートどちらが着せやすいですか?

ロンパースとセパレートどちらが着せやすいですか?

コメント

ai

動くようになってからはセパレートのほうが楽です。

• あや

あや

ありがとうございます!
    動く前はロンパースのほうが着せやすいですか?

• 4月1日
  • ai

ai

そうですね。動き出す前はロンパース着せてました!!

• 4月1日
ゆりちぃ

寝返りしはじめたらセパレートの方が着せやすいです☆

• あや

あや

ありがとうございます!
    いつぐらいから寝返りし始めましたか?

• 4月1日
  • ゆりちぃ

ゆりちぃ

今5ヶ月で最近寝返りはじめてよくうごくのでセパレートの洋服に変えました(^^)

• 4月1日
  • あや

あや

寝返りし始めの赤ちゃん可愛いですよね👶成長が楽しみですね♪
    質問に答えていただきありがとうございます😊

• 4月1日
ゆう

今はロンパースの方が着せやすいです!

• あや

あや

ありがとうございます!今何ヶ月くらいのお子様ですか?

• 4月1日
  • ゆう

ゆう

今4ヶ月です

• 4月1日
アンパンマン

保育園に入ると全部セパレート指定なので、セパレートに慣れました💦
実際うんちで汚れたときは下だけ変えたり出来るので、着替えも早くて良いです!
今後保育園の予定があればセパレートを中心に購入されると良いと思います!

• あや

あや

ありがとうございます!保育園だとロンパースではだめですもんね💦
    参考になります!

• 4月1日
まかろに

寝返りはまだですが、足はバッタンバッタンで寝返りの前兆(少し横向きになる)も見られます。
最近セパレートを試し始めたところですが、セパレートの方が楽チンです。

• あや

あや

ありがとうございます😊
    そうなんですね♪
    ロンパースはボタンが大変と聞いたのですが、セパレートと比べ着せかえは大変ですか?

• 4月1日
  • まかろに

まかろに

最近はロンパースの方が楽じゃん!と思っていましたが、かなり動くのでボタンを掛け違うことが多くなり、留めては外して…と二度手間が増えて来まして😅
    セパレートは慣れてしまえば簡単です✌

• 4月1日
  • あや

あや

なるほど!勉強になります!
    セパレートは慣れるまで大変ですか?お子様の首もとぐらぐらしたりしませんか?

• 4月1日
  • まかろに

まかろに

少し介護の仕事をかじっていたので、服の着脱は多少慣れもありまして(^^ゞ
    それでも、赤ちゃんとなるとまた違いますね。
    下を履かせるのは簡単でしたが、上はまだ手こずります💦
    なので、泣かれてしまいます😅
    首は据わっていますが、腰が据わっていないから少しかぐらつきはありますね。
    寝かせたまま着せているので、そこまで気にはなりませんが…。
    慣れるまでは少し手間に感じるとは思いますが、慣れちゃえばささっと出来ます😃

• 4月1日
  • あや

あや

そうだったんですね♪介護と赤ちゃんはまたちょっと違うので大変かもしれないですね💦
    なるほど!お子様のお洋服を着せるのって難しいんですよね。
    首がすわらないとセパレートは難しいですか?

• 4月1日
  • まかろに

まかろに

首が据わる前からセパレートにする方も見えますし、首に気を付けて着脱すれば大丈夫でしょう☝
    本当は首が据わってからセパレートにしようと考えていました。
    しかし、予定よりも早く本格的にセパレートしようかなと思っていますが、セパレートの服は数枚しか持ってないし、また新に買うのも出費が重なるので、まだ当分はロンパースメインになりそうです😰

• 4月1日
  • あや

あや

なるほど!首に気をつければ大丈夫なんですね🙆子どもがいないのでなかなか想像することができないので勉強になります!
    そうですよね💦ロンパースもお子様らしい感じが可愛いですよね❣️
    色々質問に答えていただきありがとうございます😊

• 4月1日
  • まかろに

まかろに

大体据わってからの方が多いようです。
    首がふにゃふにゃの内は負担がかかるので赤ちゃんにもあまり良くないのかなと個人的に思います。

子供服店でお仕事されているんですね。
    アパレル業界は大変ですが、子供服でも大変ですよね😵
    赤ちゃんの人形を使って実際に試してみると、より感覚が掴みやすいと思います。
    職場でそういった研修はあるといいですね。
    万一お客様に聞かれた際に、何かしら役立つかもしれません😁

全然関係ありませんが、娘の名前が平仮名で「あや」です🌸
    ちょっと親近感😊

• 4月2日
  • あや

あや

そうなんですね!勉強になります♪

はい!
    お話だけでは伝わらない時は赤ちゃんの人形を使い接客することもあります*

なんか親近感ありますね♪
    平仮名のあやちゃん可愛いですね😍

• 4月2日
  • まかろに

まかろに

やっぱり人形を使うことありますよね🙆
    子供服の接客も楽しそうなので、今後の就職先として候補に入れようかと思います。

ありがとうございます😁💕
    あやさんもお仕事頑張ってくださいね💪

• 4月2日