排卵検査薬は生理開始後約2週間が排卵日。濃い線が出た日または2〜3日後が排卵日。価格はドゥーテストで確認してください。
今度排卵検査薬購入して使ってみようかなって思ってるんてわすが何日前から使い始めるのがいいんですか??
後、ドゥーテストの排卵検査薬?っていくらくらいですか??それと、線が濃ゆくなった日が排卵日なんですか?
それとも濃ゆくなった2〜3日後が排卵日なんですか??
後、生理周期がこんな感じなんですがこれくらいの周期だと生理開始後2週間くらいが排卵日って感じになりますかね??たくさん質問してすいません…みなさんのお返事が聞きたいです!!たくさんのお返事をお待ちしてます(。>A<。)
- ♡あすちゃん♡(9歳)
コメント
理玖
排卵検査薬のみで考えますと、強陽性から陰性までの何処かで排卵されます。
又は、強陽性から12時間後ともあります。
私は12時間後よりも陰性までの間を目安にしてます‼︎笑
ドゥーテストの排卵検査薬のお値段は分からないですが、私は海外製の排卵検査薬を使っています。
海外製は値段がお手頃だから陽性が出始めてから1日に2.3回と惜しみなく使えるからです。
30本で3000円かからないです。
そして使う時期ですが、生理開始後2週間は生理周期が28日周期の方の場合です。
あすちゃんさんは基礎体温を測られていますか⁇
測られているのでしたら、高温期に入る2日前位からの検査をオススメしますよ(。◠‿◠。)
退会ユーザー
日数にばらつきがあるので、一番周期の短い29日に合わせて、生理開始から少し早めの10日目くらいから使い初めて陰性と陽性の差をちゃんと見た方がいいです。
ドゥーテストは7本入りと12本入りがありますが、私は12本入りを買っていて4,000円弱だったと思います。
検査薬は濃い線が出た次の日が排卵日と言われています。
でも段々少しずつ濃くなっていくので、濃さのピークがいつかはなかなか判断しづらいです…(^o^;)
結果的にピークの濃さはその後陰性になって初めてあの日が排卵かな?とわかる感じです!
基準線と同じ濃さで排卵する月もあれば、基準線と比べ物にならない位の濃い線が出る月もあります(><)
はっきり判断するのが多分難しいと思うので、デジタルの検査薬の方が確実にわかりますよ!
排卵は生理が始まった日からさかのぼって数えて、14日~15日前が排卵だった…と言うのが一般的らしいです。
数日前後するとも言われているので、11~17日前が排卵日だったと言うことになりますかね!
-
♡あすちゃん♡
コメントありがとうございます( ๑´•ω•)۶
なるほど!10日目くらいですね!!
やっぱり見分けるのが難しいんですね(´;ω;`)
デジタルの検査薬ってなんてやつですか??
ドゥーテストでデジタルってなかったですかね??
11〜17日ってなると幅広いので2〜3日おきで仲良しするのがいんですかね(ノω<`*)- 4月1日
-
退会ユーザー
デジタルの検査薬はチェックワンLHデジタルです!
排卵日前日と当日だけ陽性マークが出ます!
処方箋だしてる薬局だと置いてることが多いですよ(^^)
回数できる状況なら、生理10日目から1~2日置きにしてた方が良いですよ!
でも生理周期に結構ばらつきがあるので、本当に早く妊娠希望なら病院に行って、排卵日予測してもらった方が早いとは思います!
気長に…と言うのならやれることやってみても良いと思いますが、私も生理周期がバラバラで病院に行ったら軽度ですが不妊症でした…(^o^;)一人目はたまたま妊娠しただけだったみたいです(^^;
♡あすちゃん♡さん思うように妊娠できると良いですね❤- 4月2日
-
♡あすちゃん♡
おはようございます٩(*>▽︎<*)۶
排卵日前日と当日だけだとリスク高いですね……(´•̥ω•̥`)
ドゥーテストのは普通の薬局にありますか??
2月までは生理予定日辺りできてたんですが2月の生理が1週間遅れてしまって…
先月の生理は予定日通りきたんですが今月はどうかなって思ってます!1日早かったり遅かったりはありますが(っω<。 )
病院に行って卵胞チェックとか行きたいんですけどね…- 4月2日
-
退会ユーザー
ドゥーテストも基本的な排卵検査薬は薬剤師さんが居る薬局じゃないと買えないです!
でも薬売ってる薬局は必ず薬剤師さんいますよ!マツキヨとかどこでも!
薬局によって置いてある検査薬の種類が異なるので、聞いてみるといいです(^^)
最近32日周期で安定してるなら、そこから逆算して大体の排卵日を自分で予測して、早めに何度もタイミングを取ったら良いと思います!
結局タイミングが合わないと出来るものも出来ないですからね(><)
やれるだけやれば確率は全然上がりますね(*^^*)- 4月2日
-
♡あすちゃん♡
ありがとうございます❤︎
今ハイテスターHを寝て注文してみました!!ネットでだいたいいつから使ったらいいとか教えてくれました(´>_<`)
だいたいの排卵日がわかるだけでも違いますよね(つ∀︎`*)- 4月2日
♡あすちゃん♡
コメントありがとうございます!!
海外製は安くて個数があるって聞くのでいいですね(ノω<`*)
頼むと時間はかかりますが…
基礎体温測ってます!
ルナルナなどの排卵予定日と基礎体温での1番低い体温の日にちが違ったりするので
迷ってます(*´-ω-)
理玖
そうなんです‼︎海外製は届くまで時間が掛かるのがネックですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今頼んだら次の周期はからの使用になるし、でも今回妊娠出来るかもしれないし。。。で私も悩みました笑
ルナルナでは次回生理予定日から逆算しての排卵予定日ですので、周期が安定していない方には判断しずらいですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
なので、断然基礎体温を信じられる事をオススメしますよ‼︎
♡あすちゃん♡
お金はかかるけど日本製のを買おうかなと思ってます(´>_<`)
基礎体温測ってますが毎月バラバラなんで…
前もって排卵日がこの日ってわかればいんですけどね(´;ω;`)笑
理玖
それでしたら、病院に行かれるのをオススメします‼︎
私もタイミング指導して頂いた時期がありまして、卵胞を調べて丁度良い大きさになったら教えて下さるのでタイミング取りやすかったです(✿´ ꒳ ` )
私の場合は卵管が詰まりかかっているのがわかったのと仕事しながらの病院通いにストレスを感じてしまって、もう自然に任せることにしてお休みしてますが。。。(๑≖ิټ≖ิ)
♡あすちゃん♡
一度私も2人目を考え出した時に産婦人科に行って先生に相談しました!!
生理が毎月不純なくきてるなら14日後くらいが排卵日って思っていいよ!って言われて、生理開始から12日目か13日目にエコーで卵胞チェックしたらだいたい何日後くらいに排卵するとかわかるから来るといいよって言われたんですけど…
平日仕事で土日しか休みがないのでチェック行きたいんですがお休みとれなくて…(´•̥ω•̥`)
今、基礎体温と生理の開始日を見てみたら
生理開始日から逆算の14日〜15日目が一般的に言う排卵日みたいで確認したら1番の低温期日が生理開始の14〜15日目にだいたいなってるみたいです(。>A<。)
2ヶ月前までのしかみてないですが…
色々考えたりしたりするとストレスになりますよね(。˘-_-。)
理玖
やっぱり仕事してるとなかなか病院には通いにくいですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
おぉ♡高温期はちゃんと規則的に来てますね‼︎
でも、排卵検査薬はその2.3日前から検査するのが理想なので低温期が規則的ではないので、いつ検査したらいいかわかりにくいですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
お値段考えずにいったら、周期が早いのは29日でしたのでD13から検査して陽性になり陰性に変わるまで出来たらいいのですが。
周期が38日のもあるのでもしかしたら2.3箱使うとなると日本製のを考えたら1万はするかもしれません(꒦ິ⌑꒦ີ)
♡あすちゃん♡
38日周期の時は生理が予定より1週間遅れました……。
それが先月の話なんですが、それまでは
予定通りにきたり1日早かったり遅かったりするくらいでした(*´-ω-)
最初はあまり考えないで使ってみてタイミングとってみようかなって思いますが(っω<。 )
理玖
もしかして化学流産だったのではないでしょうか⁇♡
でしたら、深く考えずにD13で試されたら良いと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
排卵検査薬使うの楽しみですね‼︎
1人目の時に初めて使い、今までは妊娠検査薬で陰性ばかりみていたので、線が出てくるのを見て線が出た‼︎って凄く喜んでいた記憶があります笑
♡あすちゃん♡
ストレスで遅れたんぢゃないかなって思いますが……(◦︎•_•;◦︎)
タイミングよく仲良しできるといんですが…
精子の寿命も長く生きてくれると助かります!!笑
1人目は自然妊娠でしたが全然気にしてなくてなんか気分悪いと思ってたら吐いたりして病院に行ったら7週でした( ˙-˙ ; )
それからが地獄でしたが…
検査薬使うの楽しみです!!
線が濃ゆく出るとテンション上がりそうです(。>A<。)
理玖
あ、それもあるかもしれません‼︎
タイミング大事ですよね♡
私は陽性が出始めてから陰性まで2日置きにタイミング取る予定ですが、旦那が疲れていたり私が疲れていたりとなかなか思うように取れないんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今回も全然で2日前しか取れなかったので少し絶望的に過ごしています。
と言いつつ2日前なので凄く期待してモコモコに着込んでいるのですが(´͈ ૢᐜ `͈ૢ)
ショックを受けないように自分に保険かけてます(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)笑
♡あすちゃん♡
おはのうございます❣︎
昨日は寝てました(っω<。 )
2日前なら期待しちゃいますよね٩(*>▽︎<*)۶
やっぱ体冷やさないようにモコモコ着たりするんですね(´v`o)♡︎
私も保険かけたりします(。>A<。)
理玖
おはようございます‼︎
私とあの後すぐに寝ていました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
モコモコもモコモコ過ぎて温めすぎな気がしないでもないんですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
なので真冬でも暑くなるときあります笑
♡あすちゃん♡
私結構寒がりで冷え性なんですよね(T∩︎T)
今基礎体温測るのやめてるんでしたっけ??
私は毎日測っててだいたいの排卵日が合ってるかみてますが生理がちゃんと予定通りこないとわならないですよね…
ドゥーテストの排卵検査薬買ってみようかな(。>A<。)
ドラッグストアに売ってますか??
理玖
私も末端冷え性な気がします‼︎
たまに寝る時寝苦しいんですけどね笑
測ってますよ‼︎
私は今日で高温期11日目なんです(✿´ ꒳ ` )
もうドキドキの日々ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は周期が26日±1日なので、高温期から低温期に入って暫くは不貞寝で計りません‼︎笑
排卵付近にまた測り出して、また低温期になるまでを繰り返してます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
排卵検査薬は薬剤師さんのいるドラッグストアに売っていますよ♡
ドゥーテストが売っているかはそのドラッグストアに行ってみないとわからないですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
私は以前イオンで買ったことあります‼︎
♡あすちゃん♡
11目なんですね(*/ω\)〝〟
期待するしソワソワですね(T∩︎T)
周期早いんですね!!
生理が始まる日の朝までは高温期で生理がきたら次の日から一気に低温期になるのでその日まで期待して一気に落ち込みます(*´-ω-)
薬剤師さんがいるとこですか…
ドラッグストアとかで簡単に買えるといんですけどね……(´•̥ω•̥`)
なんていう検査薬買ったんですか??
理玖
私は高温期の最終日には高温期ギリギリまで下がった次の日に生理が始まりますよ(꒦ິ⌑꒦ີ)
なので心の準備は出来るのですが、もしかしたら明日上がるかも‼︎と毎回悪あがきしてます(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾笑
昔はどこのドラッグストアでも買えたらしいですが。。。面倒ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
さっきYahoo!ショッピングみたら通販でも売っていましたよ‼︎
ちなみに、私は日本製の時はハイテスターHを使っていましたよ(。◠‿◠。)
判定線が3本あって1本では弱陽性、2本では陽性、3本出たら強陽性と判断しやすかった覚えがあります。
♡あすちゃん♡
今ハイテスターのサイト見ました!!
ネットで買ってみようかな(ノω<`*)
2本の線が出た日から仲良ししてもいいって事ですよね!!
3本の時が排卵日前日って事ですか??
理玖
そうですね‼︎私も陽性が出てから陰性になるまでタイミング取っていました‼︎
3本の時が排卵日前日というよりは3本の時から陰性になるまでの何処かで排卵しているんですよ(。◠‿◠。)
♡あすちゃん♡
今注文しちゃいました!!
10本入って3910円です( ๑´•ω•)۶
ということは3本になってから使った方がいいって事ですか?
さっきサイトで見た時に2本で陽性になって次の日は陰性になってたんですがその場合って2本の時が排卵だからその日にしないといけないって事ですか?
理玖
LHの高さは人それぞれなので、LHが低い方は1本でて陰性になったりしますよ(๑′ᴗ‵๑)
自分の最高値が何処なのかは使ってみないとわからないです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私は高いみたいで、最高値は3本くっきり見えていましたよ‼︎
あまりにも低過ぎたら無排卵かもしれないし、低くても排卵されていたりもします。
健康的な方でも年に何回かは無排卵するので、もし今回無排卵でも慌てなくて大丈夫ですよ♡
♡あすちゃん♡
線が出て40時間後に排卵するって感じでいんですか?説明でそぅ言っていたので(´>_<`)なんかタイミング逃しそうです…笑
あれ?昨日が排卵日だったの?…
みたいな……Σ( ̄[] ̄;)!
3本出た日に仲良ししたんですか??
理玖
私はその排卵検査薬を使用したのは1人目の時でしたので、2本目に線が出た時点から陰性になるまで2日置きか連日にタイミング取っていましたよ‼︎
まだ何もわからないままでしたので、とりあえず回数を重ねました♡
♡あすちゃん♡
なるほどですね!!
一度使用してみましょうね( ´๑•ω•๑` )
またわからないことがあったら質問してもいいですか??(っω<。 )
理玖
私でお答えできる事ならいつでもお話ししますよ(๑′ᴗ‵๑)
では‼︎
お互いに妊娠出来ますように*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
♡あすちゃん♡
ありがとうございます❤︎
またこちらに質問させて頂くことがあると思いますのでよろしくお願いします(*∩︎ω∩︎)♡︎
理玖
ベストアンサーありがとうございます♡
私でわかる事はお話しせますねー╰(*´︶`*)╯
♡あすちゃん♡
とんでもないです(つ∀︎`*)
よろしくお願いします(*ノε`*)
♡あすちゃん♡
おはようございます❗️
覚えてますでしょうか(* ॑꒳ ॑*)
以前はお世話になりました✨
昨日と今日とルナルナなどで排卵予定日が近いので試しに使ってみました🎶
ルナルナは14日、違うアプリは15日となってます😊今日は昨日とは時間は違いますが
3番目にまで薄ら線が出ました!
明日また使用してみないとわからないですが
2日後くらいが排卵日と言う考えでいんでしょうか??
また、今日か明日仲良しするといいって事ですか??
理玖
おはようございます‼︎
ちゃんと覚えていますよ(๑′ᴗ‵๑)
2日後かはわからないですが、陰性になるまでの間に排卵しますので、タイミングは今日から陰性になるまで1日置きに仲良ししていると、常に精子が卵管に待機している状態になり、排卵の時には精子が卵子を待っているのでオススメですよ〜(。◠‿◠。)
♡あすちゃん♡
コメントありがとうございます🤗🎶
陽性になって40時間以内に排卵しますって
説明書に書いていたので✨
今月は試しで使ってみました❗️
自分がどこまで線が出るか知りたかったので!2番までの人もいるみたいですし3番までハッキリ出る人もいるみたいなので✨
明日また使ってみて3番もハッキリうつるかどうかですね💦
明日例えば今日より薄くなっていたとしても
明日仲良しすれば妊娠する可能性はあるって考えていいですか?、
♡あすちゃん♡
こんにちは!
昨日の夜と今日の朝検査薬使ってみました( ´›ω‹`)昨日の17:50くらいに仲良ししたんですが見る限りタイミングはあってそうですか??昨日しかタイミングとれなくて(。>ω<)
♡あすちゃん♡
画像が載らなかったのですいません💦
文字数が決まってるみたいなので…
排卵検査薬は陽性になってから陰性になる間にタイミングを取ればいいって事ですよね??今朝の体温も低かったですし明日また基礎体温を計ってみますが今日より低ければ明日が排卵日かなって思います😳
理玖
遅くなってすみません(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
今日も低体温なら今日か明日が排卵日っぽいですよね‼︎
昨日仲良しされているので、今日排卵していたらバッチリですし、明日の排卵でも昨日の仲良しの分があるので大丈夫だと思います‼︎
でも、不安でしたら今日も仲良しする事をオススメしますよ♡
♡あすちゃん♡
ありがとうございます❗️❗️
今日はタイミング取れないので.......
昨日にかけます( ´›ω‹`)