TSUTAYAやGEOでCD借りてMDに焼いて音楽聴いてた方いますか?今はどうやって音楽聴いてますか?
TSUTAYAやGEOでCD借りてMDに焼いて音楽聴いてた世代の方いらっしゃいますか?🥹
今どうやって音楽聴いてますか???
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
こゆち
33なのでドンピシャ世代ですwww
今はPCで音楽流すか、
車でYouTubeの音楽流すかですꉂ🤭︎💕
はじめてのママリ🔰
今はYouTubeかSpotifyで聴いてます!
借りてたの懐かしいです😂
-
ママリ
YouTubeはパソコンで流しっぱなしって感じでしょうか?
Spotifyは、スマホにダウンロードすればオフラインでも聴けますか?🥺
運転する時とかどうされてますか?🥺- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeは私はプレイリスト作ってスマホで流しっぱなしにしてます!
Spotifyはオフラインで聴くには有料会員にならないとだめみたいです💦
私は無料会員なので、お気に入りの曲をシャッフル再生したり、好きなアーティストのシャッフル再生をしてます。無料なので全部シャッフル再生になります😂
車の中では、車がBluetooth接続で音楽再生できるなら、スマホのアプリから流すのがおすすめです✨- 5月18日
-
ママリ
遅くなってすみません🙇♀️
オンラインで聴く分にはSpotifyいいですね🎵
車はBluetooth接続できほうな気がしますが、スマホのアプリとはなんでしょうか?- 5月20日
き
懐かしいww
今はYouTubeで聴くか、
アレクサに適当に曲流してもらったりしてます!
-
ママリ
懐かしいですよね🤣
家でYouTubeはパソコンつけっぱなし流しっぱなしって感じですか?
外出するときとか、車の中ではどうされてますか?🥺- 5月18日
-
き
YouTubeはテレビでつけっぱなしですね🤔
車ではたまに携帯でかけたりもしますが、
外出してる時は
基本聞かないですね🤔- 5月18日
-
ママリ
教えていただき、ありがとうございます!!- 5月20日
🐈
Spotifyです♪
-
ママリ
Spotify人気ですね✨
色々サブスクあると思うんですが、Spotifyが1番いいんでしょうか??- 5月18日
ママリ🔰
家ではyoutube、車ではSpotifyの無料会員で聴いてます🤣
サブスク登録しようか悩んでるのですが、通勤もすぐ近くなのであまり長時間運転しないし毎日音楽聴くタイプではないのでとりあえず無料会員で間に合ってます🥹
-
ママリ
上の方の回答で、Spotifyは無料会員だとオフラインでは使えないとあったのですが、wi-fi接続せずに自分の容量使って聴かれてる感じですか?
Spotifyのアプリを使って、Bluetoothで車に飛ばしてるって感じですか??
わからないことばかりで、すみません🙇♀️- 5月20日
-
ママリ🔰
そうですね!8Gのプランで契約してますが、毎日の通勤の時は保育園送迎含めて5分くらいなので音楽聴かずにワンセグ流してることが多いんですけど、休日の外出とかの時は長くてもせいぜい片道30〜1時間くらいしか聴かないのでギガ足りなくなることはないです!
けど子どもが最近私の好きなアーティストの曲に興味持って聴きたい!って言ってくるようになったので有料登録してもいいかなって思い始めてます🥹
10年くらい前の車なので、今のスマホだとBluetooth対応できなくてUSBで繋いでます🤣- 5月20日
-
ママリ
8ギガでも賄えるならうちも大丈夫そうです😆
ちょっとSpotifyダウンロードしてみようと思います!
ありがとうございます😆- 5月20日
退会ユーザー
今はAmazon musicで聴くのが1番多いです!!
ママリ
同世代ですね♡
もうその辺りも付いていけてないんですが、車でYouTube=車にもネット環境があるんですか?😳
Amazon musicは月額?いわゆるサブスクってやつでしょうか?
プライム会員なのですが、別にお金かかりますよね?💦
Amazon musicでダウンロード?して、スマホで鳴らすって感じですか?
本当ついてけてなくて、質問攻めですみません💦
こゆち
スマホでYouTubeをつけて
それをFMトランスミッターで流してます😊☺️
Amazon Musicは
アマプラ入ってたら使えますよ🫶
うちもアマプラ入ってますが
子供たちはAmazon Music使ってます🥹🫶🏻️💓
私もわからないことばかりです🥲w
ママリ
お返事遅くなってすみません💦
FMトランスミッター!!
私も検討してみます😆
アマプラ入ってたらAmazon music使えるんですね!!
それは使わないと損ですね💦
教えていただき、ありがとうございます!!