※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

明日は1歳の娘の保育園の入園式。娘が寝た後、一緒に過ごしてきたことを思い出し、感慨深くなりました。嬉しさと寂しさを感じつつ、他の入園ママたちと一緒に頑張りたいです。

明日は1歳の娘の保育園の入園式。

娘が寝たあと、今まで一緒に過ごしてきた事を
思い出して、なんだかウルウル泣けてきました。

こうやって少しずつ私から離れて、成長していくんだなぁと思うと嬉しいのと寂しいのと。。

今月から入園のお子さんをお持ちのママたち、一緒に頑張りましょう〜(╹◡╹)

コメント

ままり

うちの子も来週入園式です。
上の子はもう通っているんですが、下の子はこの4月からです(T-T)
もう少し一緒にいたかったです!お気持ちわかります!
お互い頑張りましょう‼︎

1984

うちの下の子は4/4から慣らし保育です。4ヶ月で保育園デビューですね。
まだ小さいこともあり、不安や寂しさもありますが、社会性も身に付くだろうし、家ではなかなか経験できないことを、たくさん経験して欲しいと思います♪(/ω\*)

♡蓮々ママ♡

私も今日入園式に行ってきました。
子供がまだ10ヵ月で活発ではないので、式の流れにまかせてボーッとしてましたが、在園児が歌を歌ってくれてその迫力に負けて、泣きそうになりました😅
うちの子も、何年後かにはこんな大声でチューリップの歌を歌うのかな…と、しみじみして回りを見たら、誰一人泣いてませんでした🤣
月曜日から慣らし保育です。
私が泣かないように頑張ります😅