※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

美容師から転職を考えています。出産後の転職経験を持つ方の職業や、転職時のお金や労働時間について知りたいです。子育てに向いていない仕事と感じており、30代でフルタイム転職を考えています。

美容師さんで、出産後に転職された方いらっしゃいますか?

何の職業にしたかお聞きしたいです😣
復帰後、お金や労働時間など考えて転職した方が良いだろうな、、と思って悩んでいます。

好きな仕事とはいえ、子育てには向いていない仕事だと思ってます💦
30代なので、フルタイムで転職するなら今の内に転職しないと転職自体厳しくなるのかなと😔

コメント

あんまん

答えになっていなくてすみません😣
私も30代で、産前ずっと美容師をしていて、育休とかないお店だったので一旦辞めて、子供2人出産して今5年ブランクあります🥲
そろそろ働かないと思って仕事探していますが、美容師…パートだと稼げないし、歩合のつく時短正社員もありますが、土曜日や祝日も出ないとダメだしで、働き方とても悩んでいます💦(旦那が日曜しか休みがなくお迎え等も協力できなくて💧)

転職するなら早ければ早い方がいいですよね😢
土日祝日休みの事務仕事もありますが、物足りなく感じて美容師をしたくなるかなぁとか…
子供がある程度大きくなればまた美容師として働けそうだから、それまではパートでやりくり頑張るか…とか😅
毎日悩みすぎて寝不足なってます😵‍💫💧
同じ30代で、同じように悩んでいる方がいて共感しちゃいました😢

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    悩みますよね🥲一度別の仕事して、子育て落ち着いた頃また美容師・・と思う頃には40代になってしまって。となるとカット専門店とか安いお店しか厳しい気がして😂💦
    今の職場は社保も有給もないので、ずっと居る選択はないと思ってます😵‍💫

私も永遠求人情報見てます🥲
    美容師じゃなければもっと労働時間少なくて倍は年収貰えますしね😂💔
    ただ友人とかキラキラした美容人生見てると、いいなぁ..とずーっと迷ってます。笑

• 5月19日
  • あんまん

あんまん

求人にもよくブランクありOKとは載っていますが、果たしてどの程度なんだろう…40代でブランクありだと厳しいよね…?と思いますよね😂💦
    私も前の職場は社保も有給もなかったので辞めました😅おまけに人間関係が最悪だったので💦

わかります😂
    30代で結婚した友達は増えましたが、みんな子供はまだでバリバリ美容師してて、キラキラしてて羨ましいな〜と思って見てます🥹
    子育てしながらだと色々と限界あるし大変な職種ですよね😭仕事は好きだけど、、、って感じで私も悩んでます🥲

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

こちらの回答まだ返答は
だされてませんか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    この質問そのままにしてました〜😭‼︎

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局転職はされてませんか?🥺💦

• 6月3日
  • ままり

ままり

まだ育休中なので、永遠と求人情報を見ている状況です💦
    長い目で見ると、別の職種にいくほうが安定かな〜とは思っています😔あとは自分がふんぎり付けれるかかなぁ..ってとこです🥺

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも凄いなやんでて
    同じだなーとおもって
    コメントさせてもらいました。
    私の場合はまだ結果はでてませんが
    美容師の業務委託を選択しました。
    自由がきくから子供との時間が
    増えるなあと思ったので
    体調が落ち着きやすい
    年少になるまでは
    パートで耐えました……
    回答になってなくて
    すみません😣💦⤵

• 6月3日
  • ままり

ままり

私の地元でも業務委託の場所が増えてきてはいるものの、勇気が出ず💦自由がきくから良いですよね!
    集客なども自分ですか?
    私もなるべく子供に合わせた働き方をしたいので、悩ましいです😓

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり遅くなりました🙇‍♀️💦

集客はできるだけ
    お店がしてくれて
    自信があります!ってところに
    はいりました😊✨️
    自分のお客さんも多少はいますが
    集客ないとやっていけません……😭
    業務委託のが
    子供との時間ふえたって
    よく聞くので
    それしかない!って感じでわたしも勇気を出して
    飛び込みました😭

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

同じくですなき( ; ; )やりたい仕事なんだけど、ブランクも不安だし、、給料低いし休む時毎回罪悪感がすごそうですよね、、今は育休中です!迷いますよね、。

• ままり

ままり

仕方ないですが、周りのスタッフにもお客様にも頭下げて..ほんと大変だなと思います💦
    旦那が大金持ちだったら趣味感覚で仕事やれますけど😅子供もできるとお金も大事ですしね・・

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰したら美容師さんやられますか?時給のほうが最初はいいんですかね( ; ; )ほんとそれです!子供が小さいとやってけるか不安です

• 6月10日
  • ままり

ままり

今の職場は元々環境なども悪すぎなので、復帰後早めに辞めると思います💦美容師自体は悩みます・・
    時給が良いのかは給料だったり制度によっても変わるかもですよね😣

• 6月10日