※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

買い物中に子供がうろうろしてしまうことに悩んでいます。他の子供はお母さんの近くにいるのに、うちの子は店内で迷子になってしまいます。これは普通のことでしょうか?

買い物に行った時、お子さんはうろうろどこかに行ってしまいますか?

悩んでいます
買い物の時、何度怒っても静かに言い聞かせても、店に入るとはしゃいで自分のみたいところを探しうろうろ1人行ってしまいます。 そして、見えなくなり、呼んでも全く戻ってきません。

これは、よくあることなのでしょうか?
周りを見ても、みんなお母さんの近くから離れずいい子にしてついてきている気がします😓

呼んでも店内どこかにうろうろ行ってしまう子はあまりいませんよね?

コメント

初めてのママリ🔰

3歳半までは どこかに
行ってしまってました😇

ママリ

2歳くらいはありましたが3歳から幼稚園入ったらそういうことはなくなりました🤔

はじめてのママリ🔰

その頃だと始めに言い聞かせてスーパー入れば、勝手に見えないところまでいなくなるってことはなかったです。
こっちの様子を伺いながら少しふらふらすることは今でもありますが。
これまでフラフラ進んでいっても困ったり怖いと思ったことがなかったり、お母さんが遠くで呼んでる声がすることに安心感もあってで繰り返しちゃうんですかね、、、

ます

うちはまだまだそんな感じです。。。

3-613&7-113

手を繋いで歩いてるので、1人でうろうろはないです。