※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北九州市の小倉北区と戸畑区にある保育園・こども園の情報を教えてください。見学予定で通えそうな範囲のところを知りたいです。

北九州市 小倉北区・戸畑区の保育園について

以下の保育園・こども園の雰囲気や評判など少しでも教えていただけたら嬉しいです。

小倉北区
・光沢寺第二
・ちやま錦ヶ丘
・井堀
・愛の園

戸畑区
・さかい川
・千防
・沢見あやめのもり
・戸畑(わかば園)

引っ越してきたため北九州にママ友がおらず、なかなかリアルな情報が得られません🥲
これから見学する予定で、通えそうな範囲のところを挙げてみました。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

愛の園通ってます
空きなく今は入れないと思うけど
いい園です😌

chi_m

候補にないんですが、到津保育所もいい保育所ですよ😊
井堀保育園は1番上の子を一時保育で見てもらってた事がありますが、やさしい保育士さんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    到津保育所ですね👀車であれば通えそうなので、検討してみます!
    井堀保育園、先日見学へ行って来ましたが施設も広く保育士の方も皆さん優しそうでした😊

• 5月30日
ねこ

光沢寺第二は若い先生が多いです。評判は良いです!園も新しく綺麗で人気なので、第一希望にしましたが入れませんでした🥲

ちやまはたしか認可外ですよね?外から中の様子があまり見えないので良くわからないです…

井堀はずっと評判良いです!見学に行った時の雰囲気もすごく良かったです!ここも人気で、第三希望にしてましたが入れませんでした笑

愛の園は、見学に行った時スリッパの中が砂でザラザラで、そこら辺が行き届いてないのかな?って心配になりました。あと、先生の感じもいろいろ見学に行った中では、ちょっと無いかなって感じでした。

さかい川は、受付の事務?の先生がタメ口でびっくりしました。あんまり人の話を聞いてないかな?って印象でした。

見学に行ったり、プレに行ったりするのが一番わかると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多くの保育園について教えてくださり、ありがとうございます😭!実際の情報はとてもためになります。
    先日数ヶ所見学へ行きましたが、結構わかるものですね😂

• 7月5日
  • ねこ

ねこ

行ってみて初めてわかること多いので、やっぱり行くのがいいですよね!

ちなみに、見学の時に少しでもあれ?って思うと、やっぱり入った後もちょこちょこあれ?なところが出てきたので、直感は大切だと感じました🥺

あと、常に空きのある園には理由があることも実感しました🥲

仕事の都合で他の空きを待てなくて、仕方なく入れましたが、結局1年転園届出して、転園しました💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直感、大事ですね🥺!

そうだったんですか...お仕事されながら、大変でしたね🥲転園できて良かったですね😭✨

1歳クラスはなかなか空きがなく、申請したものの入園はなかなか難しそうです😓

• 7月11日
H

子供達、井堀通わせてます!
今まで、引越しや2人目妊娠中の長期入院とかで、保育園3つ目ですが、1番いいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    井堀保育園、第一希望で申請出してみました!
    3つ経験されていて一番いいんですね(^^)空きが出たらいいなぁ...

• 7月11日
  • H

H

もし入れたらうちの子供と同じクラスになるかもですね

• 7月11日