その他の疑問 夫親族の四十九日の法要について質問です。①香典は当日必要か? ②お供えは日持ちするお菓子に熨斗をかけたら十分ですか?教えてください。 教えてください! 続けて申し訳ないです。 夫親族の四十九日の法要が今週末にあります。 2点教えていただきたいです。 ①香典は当日必要か?(葬式には香典をお渡ししました) ②お供えは、日持ちするお菓子に熨斗をかけたら十分か? ご存知の方がおられたら教えてください。 最終更新:5月18日 お気に入り 夫 お菓子 香典 親族 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ①事前に受け取らないと言われてない限りは持参した方がいいです。わたしは法要のたびに用意してます💦 ②日持ちする、個包装のお菓子に熨斗でよいです! 5月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! お菓子も香典も、どちらも用意するということで合っていますか? 5月18日 はじめてのママリ🔰 わたしは両方用意してます!家にもよるのかもしれませんが、私の方も主人の方も、どちらも法要関係はみなさん両方用意されてきてます🙇♀️ 5月18日 はじめてのママリ🔰 両方用意するのですね! 早速、明日準備します。 大人になって四十九日に出るのが初めてで、悩んでいました… 本当に助かりました。 遅い時間にも関わらず、丁寧にありがとうございます。 5月18日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お菓子も香典も、どちらも用意するということで合っていますか?
はじめてのママリ🔰
わたしは両方用意してます!家にもよるのかもしれませんが、私の方も主人の方も、どちらも法要関係はみなさん両方用意されてきてます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
両方用意するのですね!
早速、明日準備します。
大人になって四十九日に出るのが初めてで、悩んでいました…
本当に助かりました。
遅い時間にも関わらず、丁寧にありがとうございます。