※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👀
産婦人科・小児科

子どもの風邪がうつって鼻水がひどく、目やにも出て眼科か耳鼻科か迷っています。土曜日しか受診できないので悩んでいます。

病院、何科を受診しようか悩んでいます。

子どもの風邪がうつって鼻水がひどく、耳鼻科を受診しようと思ってたのですが、鼻をかみまくってるせいか目ヤニが尋常出ないくらい出て、眼科の方がいいのか悩んでいます。

鼻水はドロッとした黄色、目やにもドロッとした同じ黄色っぽいのが出ていて、寝起きとか目やにでまつげ同士がくっついてしまってて目が開けにくいくらい、目の周りがもうガサガサでひどい有様になります…

耳鼻科で目やにも出るって言ったら対応してもらえるのか、それとも鼻水は市販薬で乗り切って眼科に行くべきか…

土曜日なので土曜日午前中しかやってないところが多いのでハシゴは難しそうで悩んでます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどい方の症状があるほうにかかったほうがいいとおもいます!わたしなら耳鼻科でも目薬は処方してもらえるので、耳鼻科に行きます😊

ままり🐈‍⬛

まずは耳鼻科が良いかなと思います。
副鼻腔炎になっているかも。
私もなったのですが、膿が耳や目に行くこともあると言われました。

👀

まとめてのお返事ですみません。
結局耳鼻科に行きました!
目も鼻と繋がってるからねーと快く目薬もいただけたのでしばらく様子見しようと思います😊
ありがとうございました!