旦那への愚痴です。返信コメント不要です吐き出すとこもなくて吐かせて…
旦那への愚痴です。
返信コメント不要です
吐き出すとこもなくて吐かせてください。
元々7-22時帰宅の旦那。基本土日も含めてシフト制なのでわたしはワンオペ。働いてます、フルタイム
今週のはじめから旦那の体調が悪く、発熱・咳・喉痛みがあって耳鼻科受診したり、仕事休んだりしてました。
元々寝室が別なので隔離はしてたのですが
咳をゴホゴホしながらマスクもせず歩き回り
部屋から出る時はマスクをしてほしいことを伝えると
水飲む時くらい外させてよ!マスク!と逆ギレ。
わたしがなんの症状もないのにマスクつけてました。
ちなみにコロナでもインフルでもないです。
薬を飲んで2日後には休みで元々入っていた野球の試合に行き。結局家事も育児もせず💦💦
体調は大丈夫か尋ねると、きついけど俺いかないと欠員になるからと。いやいや、趣味だよね?仕事休んで療養してたのにどんなだよ!と思ってました。
そのご野球の服は別で置いてあって土まみれ。もちろんわたしに洗えと言ってくる。ので放置!笑
野球に行ったあたりから夕食を一緒に摂ろうとしたりするので、それはやめて分けたりしてたのですが、もう解熱してるからなのかゴホゴホマスクもせず家の中で歩き回りました。
色々気をつけていましたが、やはり同じ家の中で完全に隔離とはいかず…
見事にわたしに感染。
幸いなことに今のところ子供たちにはうつらず。
昨日から咳・熱・喉痛み全く旦那の症状と同じです!!
それを彼に伝えると、いやどこでもらったんかなんてわかんないでしょ。と。
そうかもしれないけど、うざーーーーーー!!!!!
旦那は仕事があるので頼れず、他に頼れる身内もいないのでなんとか家事を放置して乗り越え…
今朝熱が上がり仕事を休む羽目に。
そして子供の弁当を作らないといけなくて、なんと食育の一環で一緒になんて書いてあって、、泣
こんな体調じゃなければ喜んでやるんですが、、
ただ、何日も前から楽しみにしていた息子を裏切れず一緒に作りました☺️
そんな時も旦那は早起きもせず、本当に自分の準備しかせず、、せめて弁当作り終わったら朝ごはん作りとか犬の世話とか変わって欲しかった。起きてるからヘーキって思うんよね男って。まじでクズ。
早く帰って来て欲しかったのと、シフトで終わる時間がまちまちな為、今日は何時ごろに帰れそう?ときいたら
はぁーーー、それが一番困るとキレ始め。
いや、時間聞いただけじゃん?
目安でいいわけよ、別にw
それで不機嫌で出ていき。
チッセェ男だなぁと思いました 笑
意識朦朧とする中ご飯作ったんだけど、さっき帰って来てお礼もなく、こんな体調で大変だったねの人こともなく
俺疲れたから飯食って寝るわ。はー、きつ
って。確かに肉体労働だし、疲れたと思う。見返り求める私もいけないのかもしれないけど
けどね!同じように寝込んでた3日前の旦那なんて、ほんっとーーーに何もしてないんだからね!って!
同じように体調悪くてやるのがどれだけ大変かわかれよ!!クソが!って思っちゃうわたしは心が狭いのかしら。
何か言うとすぐ切れる、基本責められると他責。
俺のこと好きじゃないと思って、とか
俺のこと嫌いって前に言われたからそんなふうに思ってるのに頑張っても、とか
人間として終わってる人を結婚相手に選んでしまった自分が情けない。
旦那返品システムほしい!
かわいい息子たちがすごい頑張ってくれて、洗い物したりご飯を炊飯してくれたり、犬の世話もやってくれて本当に感謝感謝だった☺️
旦那のイラつきは今日までで、明日からはリセットしよー😂
長々失礼しました!
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント