※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんはスポーツを2つ習っていて速いですが、運動会のリレーが苦手なようです。習い事はしていますか?

足が速い子🦵このおかげで速くなった!や、なにか習い事などしてますか?
我が子は2つスポーツを習っていて速い方なのですがやはり上には上がいるようで運動会リレーが嫌みたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

足の速さはもう練習あるのみですね🙋🏻‍♀️
自分より足の早い人と走るのが1番なので、休みの日にパパやママと練習するのがいいと思います☺️
学生時代陸上部だったのですが、腕の振りは口うるさく言われてました👌🏻

ちなみに夫は、子供の頃飼ってた犬と一緒に走ったおかげで足が早くなったようで、小中の運動会体育祭では英雄だったみたいです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腕は大きく振った方がいいのでしょうか!?
    犬と走ったらだいぶ速くなりそうですね🤣🤭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きく振るよりたくさん振れって感じだった気がします!
    腕振れば足が自然とついてくるからって感じで言われてました🙋🏻‍♀️

娘は夫の血を受け継ぎ運動神経いい子なので足も早かったんですが、2年生になって自分より早い子が出てきたようで、運動会負けたくないと言っていたので同じように腕いっぱい振って足速い子とたくさん走りな!って教えてます☺️

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに足が速い子腕振るのが特急並みにすごく早かったです!
    明日運動会で自信がないようだったので腕いっぱい振るように言っておきます!

• 5月17日