さらい
無視というかスルーというかたんたんと接してました。
ゆか
イヤと言われたら「わかったよー」、
ご飯を投げたら「片すねー」
って感じでした!
まともに対応しても余計にイヤイヤが激しくなったりして言葉が通じないので😂
はじめてのママリ
食べ物投げたら、食べたくなかったの?おけおけ!じゃあ、これは食べないよって言えばいいよ!投げるのはダメよ〜みたいな感じで言って叱ることを辞めて、こうしたらいいんだよって教えてあげてます笑
退会ユーザー
分かります😢
私も娘に怒ってばっかりです😭
ママ嫌、ママあっちいって、あれいやこれ嫌〜もうこっちもイヤイヤしたくなります😭
怒るのだって、最初から怒ってる訳じゃなくてこうしようねーって言っても言うこと聞かずに何回も繰り返されるからこっちも腹立つし、ちりつもで色んなことが溜まりに溜まって爆発する感じです😂
こっちだって、怒りたくて怒ってる訳じゃないしほんとに毎日参りますよね。。
何の解決になることも言えずすみません💦
ST
2歳じゃないですが我が強い娘にイライラした時は無視してます笑
何か言おうとすると強い口調でブチギレちゃう自分が目に見えているので、とにかく口開かないようにして黙ってます。
食べ物も何も言わずに片付けてます。
はじめてのママリ
本当大変な時期で困っています。同じ悩みを持って日々頑張っているママさんからコメントをいただき自分だけじゃなく仲間がいる気持ちになれました❤️色々試してみたいと思います!ありがとうございました!
コメント