
コメント

あーか
普通にしてました!
白身魚ダメなんですね(ノ_<。)
豆腐とか卵、ジャガイモとかはしてないです!

MaaaMi
冷凍して大丈夫ですよヽ(^0^)ノ
ただ1週間以内には使い切ったほうが
安全かと思われます👍👍☆
-
かおり
冷凍する際とかに水とか何か入れて冷凍しますか?飛を通して潰すだけでいいですかね?
- 4月1日
-
MaaaMi
特に水は入れずに潰したままのものを
冷凍しちゃってました(*'ω'ノノ゙☆
今はもう中期の後半なので
潰してはいませんが…!!!- 4月1日
-
かおり
中期の後半は身のままですか?
味はどうしてますか?- 4月1日
-
MaaaMi
下に返しちゃいました(´ー`A;)- 4月1日
-
かおり
今はわたしは味付けは無しでもいいですかね?
- 4月1日
-
MaaaMi
まだ素材の味のみで良いと思います(´・∀・)
あ、でも生臭さが気になるなら
出汁は入れてもいいかもです!- 4月1日
-
かおり
なるほどです!
- 4月1日

ママ
茹でて軽く潰してから冷凍してます!毎回茹でるの大変なので。製氷容器に分けてギューっと押し潰して冷凍すると水を足さなくてもブロック状になります!
製氷容器がない時は魚をラップの上に棒状に並べてそのままラップで少しギューっとなるようにクルクル巻いて棒状のまま冷凍すると使うときに使いたい分だけポキっと折って使えるので便利でした!

MaaaMi
少しほぐしたりはしてます(´∀`)
食べやすい大きさぐらいに!
味は少量の味噌、醤油、塩で
付けたりしていますね。
あとはBFの調味料も豊富なので
かなーり頼ってます( 笑 )
かおり
いえいえ!
私何もわからないのです(>_<。)
白身魚いいのかな?どうやって保存するのかな?と思って!
なるほどです!
あーか
白身魚も茹でて潰して冷凍してました!
かおり
ゆでて潰しすときになにも入れたりしなくていい感じですか?
戻す時はレンジでチンだけですか?
あーか
うちはとろみ付けてました!
チンする時は軽く水をかけてチンしてました(・ω・)/
かおり
とろみは何で付けますか?
質問攻めすみません(>_<。)
あーか
BFのとろみ付けのやつが売ってるのでそれでやりました!