※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天で購入した商品が配達されず、再配送を依頼したら送料負担を求められた。配達員のミスにも関わらず、返送料も負担しなければならないのは普通なのでしょうか。

楽天で商品を購入したのですが、配達員の方が家がどこか分からなかったみたいでこちらになんの連絡も無く配送元に返送されていました。(住所はきちんと記載してました)
楽天を通して配送元に連絡し、再配送をお願いしたのですが送料がこちら負担になると連絡が来ました。
キャンセルする場合もお客様都合になるため返送料負担して頂きます。と言われました。
配達員の方が分からなかったのは仕方ないですがそれでもこちら負担になるのになんかモヤッとしたんですがこれって普通ですかね💦

コメント

わたしなら納得いかないので、絶対払いません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり納得いかないですよね!?
    私だけじゃなくて良かったです😮‍💨
    こちらが負担しないといけない理由が分からないし送料も3000円近くするので払いたくありません😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

電話番号は入力してなかったんでしょうか?
我が家も家が建ってすぐの頃は住所がマップに登録されていなくて、毎回配達員の方から電話きてました。
佐川もヤマトもAmazonも、いつも電話きていて、勝手に返送されたことはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話番号は入力していました。
    家は最近引越したのですが賃貸の戸建てで前からあった家なのでマップにも登録されています💦
    一軒家が沢山並んでいて同じ番地なので確かに分かりずらいですが、分からなければいつも佐川もヤマトもAmazonも電話かかってきます😵‍💫
    今回はかかってきませんでした、、
    因みに郵便局です!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎ですね😵‍💫
    郵便局の時は、そういえば宛先間違えて入力してしまった時があったんですが、その時は
    楽天のショップから「番地不明だと郵便局から連絡ありました。ただしい住所を◯日までに連絡してください」
    とメッセージきてましたよ🤨

勝手に返送は変ですね💦

電話番号も記載しているのに、連絡もなく、勝手に返送したのはそっちの責任だと戦っても良いと思います😠

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージも来てませんでした、、😭
    今はお店の方とやり取りしてるのですが郵便局に連絡してみた方がいいですかね?、、

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便局に連絡の方が良いと思います!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月17日
T

え!?
わからないで帰るんですか??
令和の配達員さん怖すぎます😱

連続で不在とかでもなく
住所もちゃんと記載してあって
連絡先もあって
何もせずに返すってそれはないですよね。

配達員の本社とかに連絡してクレーム入れます😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってしまったみたいです、、
    配達日指定していたのに何故か違う日に来て不在だったのですがインターホンも鳴らされてなかったです😭
    住所も電話番号も記載してました😵‍💫
    郵便局なのですが本社?に連絡すれば送料負担してくれたりするんですかね?🤔

• 5月17日
  • T

T

郵便局なら荷物の取り扱いの店舗にクレーム入れたらいいと思います!!
    それでも、対応してくれないなら本社に連絡してみます。

追跡とか履歴残ったりしてないですか?😵
    それがあったら詳しく伝えれそうです。

違う日に来てたというのは
    配達員さん情報ですかね?

不在票とかなかったなら
    違う家に不在票入れたとかじゃないですか?😱

それで、再配達の連絡なかったから送り返したとか?😓

どっちにせよ連絡していいと思います!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!

追跡は履歴残っていてそこから違う日に来てたのがわかりました!
    そこにあて所が不在のため差出人に返送って書いてます💦

1度連絡してみます!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

それは、モヤッとというより、イラッ😇ですね😇負担ゼロならまだよいですが、、。わたしも過去、配達の方がわたしの家が分からなかった時は、連絡きましたよー!!そして再配達してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イラッとしますね🥹
    いつもは連絡来るのですが今回は来ず、勝手に返送されてました😇
    勝手に返送しておいてキャンセルする場合は返送料負担って意味がわかりません😮‍💨

• 5月17日