ヌービーのストローマグを使用している方へ。漏れや逆流の心配があります。実際の使用感やおすすめのマグについて教えてください。保冷ケースもおすすめがあれば教えてください。
ヌービーのストローマグを使用されたことのある方に質問ですみません。今リッチェルのストローマグを使用してますが、さかさにすると漏れる、逆流して食べ物がマグに入るといった状態です。これから暑くなりますし、頻回に水分補給します。衛生的に少し心配しています。ヌービーのものは漏れない逆流しないと聞きました。実際どうでしょうか?また、おすすめのマグ(大きさ、素材、メーカーなど)教えてください。
また、マグをいれる保冷ケースについてもおすすめがあれば教えてください。宜しくお願いします。
- けめ(8歳)
コメント
退会ユーザー
ヌービーはストローに弁がついているので食べカスなどの逆流はないですね😊!
とくに液漏れとかもなかったです★
ただ弁がついているので飲むときにストローを少し噛みながら吸うようにしないと出ないので普通のストローに慣れてると最初は飲めないかもしれません💦
うちはストローの噛み癖ついちゃったので普通のマグに戻しました😂
けめ
回答有り難うございます。弁がついていると噛まないと飲めないのですね。噛みぐせがついてまたもどすのでしたらやめた方が良さそうですね。ちなみに、どちらのストローマグを使用していますか?また、大きさ(量)は?
宜しくお願いします。
退会ユーザー
普段はリッチェルのストローマグ(けめさんと同じものだと思います)を使用してます!
ただやっぱり漏れちゃうので口コミ評価の高かったサーモスの真空断熱ストローマグをお出かけ用に使ってます😊
これなら保冷効果もありますし、なにより漏れません!いまのところカバンが...😂てことはないです!
欠点といえば持ち手がないので赤ちゃん自身が持って飲むのは少し難しい、お値段が高め(たしか3千円しないくらい?)てことですかね💦
退会ユーザー
ちなみにこちらの商品です!
けめ
どうも有り難うございます。
ステンレスにするかも迷っていました。よさそうなのですね(^^)探してみます。もうひとつ質問よろしいですか?リッチェルにしてから、ストローマグでのむのは上手なのですが、スプーンのみができなくなってしまいました。スプーンで上手にのめないので、たくさんのめるリッチェルをいつも使ってしまいます。なかなか練習もできてないのですが…。コップのみへの練習はどのようにされましたか?宜しくお願いします。
退会ユーザー
コップのみは遅めの一歳過ぎてから練習を開始しました💦西松屋に売っていたアンパンマンの練習用コップを使いました!
最初普通のコップで練習させたんですが、自分で持とうとしてこぼしたりコップを噛むだけで全く飲めず😭これ使ってからいまはアンパンマンコップでならひとりで上手く飲めるようになりました😊
蓋つきで少量づつしか出ないようになってるのでこぼすこともなかったです!
けめ
ご丁寧にどうも有り難うございます。写真つきでとてもわかりやすいです。まだ9ヶ月焦らず頑張ります。