福島県で子供と遊ぶ場所を教えてください。海沿いをドライブしながら2~3ヶ所まわりたいです。走り回って遊ぶのが好きな3歳の子供と一緒に楽しみたいです。
子連れ福島県のお出かけについて
来月の日曜日、3歳の子供を連れて福島県に遊びに行きます。海沿いを(いわき~相馬)ドライブしながら子供も遊ばせたいと思うのですが、オススメの遊び場を教えて欲しいです😊
屋内でも外でもどちらでも良いです!日帰りですが朝から行くので2~3ヶ所まわれればいいなと思っています。うちの子供は走り回って体を動かして遊ぶのが大好きです!
福島県は公園や無料の遊び場も多いと聞きました。オススメの場所があればぜひ情報頂ければ嬉しいです✨
- ママリ
コメント
ハシビロ
マリンタワーのあたりはロングローラー滑り台があったり(また登るので体力必須)、浜辺で遊べたりします。
浜辺は1番奥の駐車場ですね。
水道があるので足を洗えますよ。
あとは北上しながら、塩屋崎灯台の先のビーチはだだっ広いので開放感抜群です。
我が家は大抵砂遊びや波打ち際でパシャパシャ程度に遊びます。
こちらも広い駐車場と足を洗える水道完備なんでオススメです。
その先、四ツ倉の道の駅は下の直売所のお弁当やお惣菜も安くて美味しいし、二階の食堂も海鮮からラーメン、蕎麦、釜飯と色々な店があり美味しいです。
うちはもっぱら海メインなので寄ったことありませんが、道の駅併設にキッズルームみたいな屋内施設もありますよ。
あと隣が四ツ倉ビーチですが、砂浜が長くなかなか波打ち際まで行けないので、我が家はリピ無しですが広いし設備が整ってます。
更に相馬方面に北上5分くらいで弁天島があります。
こちらは靴必須の足場ですが、風光明媚でオススメです。
橋のたもとが干潮時に磯遊びに持って来いで、カニやヒトデやウニとか生き物観察できますよ。
結局、有料施設より名も無きビーチとか公園に喜ぶ我が家の息子たちですが、アクアマリンふくしまの釣りして唐揚げにして食べるのは気に入ってるので、先日の連休はアクアマリンふくしまには寄りました~。
アクアマリンふくしまは有料ですが、中にアスレチックみたいな公園?広場もあったり、蛇の目ビーチとかいう安全なミニビーチもあり、水族館だけでない楽しみも出来るので気に入ってます。
オススメですよ。
道向かいにイオンモール、徒歩で隣のら・ら・ミュウも行けます。
りりまま
道の駅浪江だったかな?
ラッキー公園という公園があります。
ポケモン好きだったら、更に楽しめそうですよ。
四倉の道の駅には、室内遊び場があります。こちらは、小規模で、目が届きやすいですよ。
美味しいものも、食べれます。我が家は四倉の🍓借りの時に、行きました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ラッキー公園、とっても可愛いですね!うちの子供が喜びそうです😊四倉の道の駅も調べてみます✨- 5月21日
はじめてのママリ🔰
相馬の尾浜こども公園は室内外の遊び場あります。外の遊具は年齢で分かれていたりなかなか楽しめます。室内はボーネルンドでした!
相馬より少し上の新地まで行くと釣師防災緑地公園あります。芝生の広い公園です。ストライダーは無料で貸出、有料で自転車の貸出ありました。(小さい子ども用の自転車あるかわかりませんが)広いのでボール遊び等しやすかったです☺️
-
ママリ
尾浜こども公園、遊園地みたいな遊具ですね~😊室内遊び場もあるなら雨でも安心だなと思いました︎︎︎︎👍
芝生の広い公園も遊ばせやすくて良さそうです!色々と調べてみます✨- 5月21日
ママリ
たくさん情報頂きありがとうございます!
遊び場ばかり検索していましたが、ビーチや道の駅もいいですね~😊
教えて頂いた場所をひとつひとつゆっくり調べてみます!ありがとうございました✨