コメント
はじめてのママリ🔰
喪中ですね!うちも主人のおじいちゃんが亡くなりました。
結婚式は行きます!
欠席するのがマナーなのかもしれませんが親友なので!職場の人とかなら行かなかったと思います🤣
kiki
喪中になります。
年賀状はマナー的には控えた方がいいですね!11月-12月上旬くるいまでに喪中はがきを出すか、寒中見舞いや年始状などをを出すのがいいかなと思います。年賀状を貰う分には問題なかったと思います😊
お呼ばれした結婚式についても喪中の際は控える方がいいかなと思います💭でも今は亡くなる前に決まってたものは参加しても良いなどもあるみたいです!結婚式あげる方との関係性にもよるかもですね🥺あとは旦那さんや義両親と話し合ってOKであれば行くとかもありかなとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結婚式は私でなく6月に主人の職場の後輩が2人ほどいて💦- 5月17日
-
kiki
職場の後輩なら行かないですかね〜🤔というか旦那さんの方の祖母なので行くべきじゃないと思います💦
旦那さん方っていうのもありますが1人の方行ったらもう1人も行かなきゃ差別してるみたいになりますし、何年も付き合いの長い親友とかなら行きたいし行った方がいいと思いますがそうでは無いと思うので🥺- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ですね、、、
判断は旦那に任せます💦
ありがとうございます!- 5月17日
メロンパン
喪中のときお呼ばれしていた結婚式は新郎新婦に喪中だけど参列させてもらってもいいか確認してから参列しました。縁起が悪いので嫌がられる場合もあるので確認した方がいいと思います〜✨
-
はじめてのママリ🔰
主人に伝えておきます!ありがとうございます^ ^- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️