
油についての質問です。最近調味料に興味を持ち、上白糖をやめようと考えています。どんな油を使っていますか?
みなさん油ってなに使ってますか??
米油?サラダ油?
最近やけに調味料調べるようになり、
上白糖やめようとかなって気になりすぎてます😱
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ここ
オリーブオイルです!

はじめてのママリ🔰
米油とオリーブオイルです😊

はじめてのママリ🔰
料理によって変えますが、米油、オリーブオイル、ごま油です😊
砂糖はきび砂糖にしています

あしゅりー
揚げ物はサラダ油、炒め物などあまり油を使わなくて良い時は米油使ってます。
砂糖も上白糖は使ってません!
甜菜糖使ってます!

さらい
菜種油です
-
さらい
砂糖はてんさい糖です
- 5月17日

ママリ
基本は米油、オリーブオイルや胡麻油も使いますが、製法や賞味期限が長すぎないものなど、気をつけて選んでます。
もう何年も砂糖も使っていません.甜菜糖使ってます^ ^

はじめてのママリ🔰
私も基本は米油1ヶ月くらいでなくなります!ごま油も料理によっては使います😀
砂糖は何年もてんさい糖使ってます😀

ききらら
菜種油、米油です!
砂糖はきび砂糖かてんさい糖、場合によって、アカベかはちみつ使ってます!

イチゴスペシャル
米油、ゴマ油使ってます😊オリーブは匂いが気になり無理です。。
砂糖はミリン、黒砂糖や米麹甘酒使い分けしてます!
ハチミツは匂いが気になり料理には使ってません💧
はじめてのママリ🔰
開封後どのくらいで使い切ってますか?
ここ
1ヶ月くらいでいつも買い足ししてるきがします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊