※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

油についての質問です。最近調味料に興味を持ち、上白糖をやめようと考えています。どんな油を使っていますか?

みなさん油ってなに使ってますか??
米油?サラダ油?


最近やけに調味料調べるようになり、
上白糖やめようとかなって気になりすぎてます😱

コメント

ちー

オリーブオイルです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    開封後どのくらいで使い切ってますか?

    • 5月17日
  • ちー

    ちー

    1ヶ月くらいでいつも買い足ししてるきがします!

    • 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 5月17日
はじめてのママリ🔰

米油とオリーブオイルです😊

mo

料理によって変えますが、米油、オリーブオイル、ごま油です😊

砂糖はきび砂糖にしています

あしゅりー

揚げ物はサラダ油、炒め物などあまり油を使わなくて良い時は米油使ってます。

砂糖も上白糖は使ってません!
甜菜糖使ってます!

さらい

菜種油です     

  • さらい

    さらい

    砂糖はてんさい糖です

    • 5月17日
ママリ

基本は米油、オリーブオイルや胡麻油も使いますが、製法や賞味期限が長すぎないものなど、気をつけて選んでます。
もう何年も砂糖も使っていません.甜菜糖使ってます^ ^

はじめてのママリ🔰

私も基本は米油1ヶ月くらいでなくなります!ごま油も料理によっては使います😀
砂糖は何年もてんさい糖使ってます😀

ききらら

菜種油、米油です!
砂糖はきび砂糖かてんさい糖、場合によって、アカベかはちみつ使ってます!

イチゴスペシャル

米油、ゴマ油使ってます😊オリーブは匂いが気になり無理です。。
砂糖はミリン、黒砂糖や米麹甘酒使い分けしてます!
ハチミツは匂いが気になり料理には使ってません💧