※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

幼稚園に通う子供が毎日泣き、親はストレスで放置しているが、子供は泣き止んで1人で遊ぶようになってしまった。親は放置が良くないと感じており、子供への愛情が薄れている悩みです。

4月から幼稚園に通っていますが
朝起きて『幼稚園行きたくない』と泣く
車の中で『幼稚園いやだ』と泣く
幼稚園でも1日泣いてる
お迎えに行っても泣いてる
家に帰っても『幼稚園行きたくない』と泣く
これが毎日です。
最初の1ヶ月はそれでもと思い親身になってあげたり
話を聞いてあげたり寄り添ってあげたりしていましたが
なんの効果もなく。
私も旦那も共働きということもあり
夜も眠れず、ストレスなので基本放置です。

放置すると諦めたように泣き止み1人で遊んだりしています。

本当はこの放置はダメだと思うのですが、もう限界で子供すら可愛いと思えなくなりました。親失格です。

コメント

はじめてママリ

放置でいいと思いますよ✨
放置て言い方が間違ってるような気もしますが。

過疎に親が心配すると、子どももうつるんですよねーで、それに甘える、なれる、、

だから、一ヶ月も寄り添ったなら、次はあっさりした態度でいいと思いますよ✨

ちなみにわたしはいつもドライです✨ただ不安に寄り添うより、園に行けたことがすごいじゃんハイタッチ!!と褒めあとはスルーします 笑

いちいちかまってあげれないです。みんなたくましいです。

9歳6歳と同じ歳の3歳児育ててます💦

はじめてのママリ🔰

もうわかったって。。てなりますよね、😂息子も毎日大泣きで行っています。
うちは1号で1時半にお迎えなんで先生が出迎えたときにご飯食べたらすぐ帰ろう。ご飯食べたらお母さんすぐくるわ!それまで先生と遊ぼうていってなだめてくれて教室に行ってます😭

お迎えのときには泣き止んでて〇〇食べたよー。〇〇したよーなど楽しそうに報告はしてくれますが
園から出て車に向かうときには
もう幼児園行かない。て
言われます笑
朝起きた時、思い出したとき、幼稚園で使うものを見た時など一日何回も言われるのではいはい、わかったわかったとだけ言ってます😥