※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鼻が詰まってしまいすごく息苦しいです。もうすぐ臨月なんですが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?

鼻が詰まってしまいすごく息苦しいです。もうすぐ臨月なんですが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?

コメント

よち

その状態では赤ちゃんには影響ないですが。鼻水が詰まって悪化しすぎないように耳鼻科行って治しましょう。妊娠中でも大丈夫な薬あります。行かれてください💦
お大事に😌💗🍀

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じでした💦
口呼吸でも呼吸ができていれば赤ちゃんは問題ないようですが、出産時までそのような状態続くとまじでしんどいので早めに改善されることをおすすめします!私はブリーズライトで凌ぎました💦

みぃ

私も先週まで鼻詰まりが続いており、睡眠にも影響出てたので耳鼻科いきました💦

副鼻腔炎になりかけてたので行ってよかったです!
薬飲んだら翌日からだいぶ治ったのでお勧めです🫶

きらきら✩⋆*¨̮⋆

私も鼻づまりで息苦しくて眠れなくなって、産科で飲み薬と点鼻薬出してもらいました🤧
飲み薬は、カルボシステイン、点鼻薬はフルチカゾンです😊
フルチカゾンはステロイドが入ってますが、薬剤師さんとも話して、問題ないとのことでした。
お薬使ったらすぐ楽になって眠れるようになりました😊
もし近々妊婦健診あるようでしたら、相談されてもいいかもしれません。