コメント
退会ユーザー
家の中で歩けるなら外歩く練習するといいと思いますよ。
公園など車がこないところで。
ハーネスがついているやつは必要ないと思います。
そもそも賛否両論ありますし、賛否両論あるけどやはり飛び出して走り回ってしまう子が主に装着するものですよ。
ちーちゃん。
靴に慣れさせるのも必要なので庭や公園などで歩かせてあげたらいいんでないでしょうか?
うちは靴を履かせると全然歩かなくなったりして外で歩くまで時間がかかりました( ´_ゝ`)
ハーネスを付けるのでなく手を繋いであげればいいかなと思います♪
-
ちょこ
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )!
公園、連れてってみます(^.^)❤
妊娠中でもし息子が手を離したり走っても追いかけられないのですがハーネスなくて怖くないですか?😭- 4月1日
-
ちーちゃん。
そんなにすぐ走り出さないかなと思います(´・∀・`)
娘の場合ですが最初は数歩歩いてお終いって感じでした!!
慣れてきて走っていってしまうような感じなら付けるかもしれません。
妊娠中散歩してましたがハーネス必要だなと感じた事はないです( ・᷄ὢ・᷅ )- 4月1日
-
ちょこ
そうなんですね😰
家の中で走り回ってるので外でもそうなるかと思いました!
リュックに引っ掛けるだけのタイプなので、一応もっていって平気そうなら手繋ぎで行きたいと思います( ´ ▽ ` )❤- 4月1日
-
ちーちゃん。
そうですね!!
それが一番いいと思います(´^ω^`)
必要だなと感じたらつけてあげてください♪
でも、リュックに付けるタイプのやつ可愛いやつありますよね(´∀`)♡
わたしも気になってはいました。笑- 4月1日
-
ちょこ
はい、参考になる意見ありがとうございました!(´‘▽‘`)
可愛いですよね…!
ハーネスだけ?のやつは私は少し抵抗があったのですがリュックのやつは、可愛いなぁって思ってました❤- 4月1日
-
ちーちゃん。
可愛いです(*`・з・´)
うちも走り回るようになって追えなくなるようなら欲しいなと感じてます!
でも、付けてる人ってなかなか見ないから悩んでました((⊂( ´ °ω°` )⊃))- 4月1日
-
ちょこ
確かに使ってる方少ないと、つかいにくいですよね、否定派の方もいますし😭
でも子供に何かあってからじゃ遅いですし、必要になれば迷わず使いたいです( ´ ▽ ` )!- 4月1日
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
息子も9ヵ月前には歩いてしまいましたが外でお手てを繋いで歩けるようになったのは1歳半くらいからでした☺︎
それまで突っ走って行っちゃってたりで落ち着きなくて^^;
ハーネスは持っていたもののつけたことないですがあると安心ですよね(*^^*)
-
ちょこ
やはり、最初は落ち着きがないですよね💧
うちの子も部屋中走り回ってます( ¯ω¯ )
ハーネス、一個あると安心ですよね( ´ ▽ ` )- 4月1日
退会ユーザー
靴慣れから始めてみて
公園まで抱っこで行き
公園で少し歩かせてみる!という感じで
すすめていきましたよ!
ハーネスの使い方違うと思いますので
付けない方がいいと思います!!
-
ちょこ
ありがとうございます!
公園行ってみます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
妊娠中でもし息子が走ったりしても追いつけないのですがそれでもハーネスいらないでしょうか😰?
妊娠中じゃなければ使わないんですが…- 4月1日
-
退会ユーザー
私はハーネス賛成派なんですが
10ヶ月の子どもにつけると言うのはちょっと違うかな?と(;_;)
妊娠中なのも分かりますが
まだ歩き始めてばかりでヨチヨチ程度で
付けたらそれこそ散歩みたいで…(;_;)
命を守る物として必要だと思いますが
まだ早いかな?と思いました(;_;)
でもそこの判断は母である主さんですが!- 4月1日
-
ちょこ
9ヶ月から歩き始めて、
最近は家の中でも走り回るレベルで追いつけないので、
ヨチヨチじゃないんで付けた方がいいと思ってました💧
そうですね…
リュックに引っ掛けるだけのタイプなので、散歩感はでないかなぁとは思うのですが
1度紐は引っ掛けないで散歩してみます!
怖いので一応持っていきますが😭- 4月1日
-
退会ユーザー
それなら旦那さんがいるときに
散歩デビューをオススメします!!
公園よりも室内のデパートとかの方が
安全かもしれないです!!- 4月1日
-
ちょこ
旦那は単身赴任で来年までいないので、
実母と出かけられる時にデビューしてみようと思います❤- 4月1日
退会ユーザー
10ヶ月半で歩き出し、外でもガンガン歩くようになったのは11ヶ月からでした(*^^*)
靴にやはり違和感あったようで、最初は外では歩かず💦
3回目くらいから靴履いても歩くようになりました٩(*>▽<*)۶
-
ちょこ
コメントありがとうございます❤
やはり最初は歩かないですよね!
練習してみます!- 4月1日
sugar-moon
家の中でよちよち歩き出した頃に靴を買いに行き、靴屋さんで試し履きさせたら嬉しそうに手をつないできて、歩こう歩こうと引っ張り出したので、それ以降すぐにお散歩し始めましたよ♪
うちは1歳の誕生日に家の中を一人で歩き出し、1週間以内には手をつないで散歩し出した感じです!
今はもはや手すらつないでもらえません。笑
成長のスピードはそれぞれですが、本人が歩きたいそぶりなら、お外に出してみてもいいと思いますよ~(*´∇`*)
-
ちょこ
コメントありがとうございます❤
家の中で私の手を引いてあっちこっちいくので、外でも練習してみようかと思います( ´ ▽ ` )❤- 4月1日
かぴ
家の中でハイハイあんまりしなくなってきた頃から家の前少し立たせて歩かせてみるところから始めました😄
今おてて繋いで歩いてますが一度手を離して遊ばせると次繋ごうとしたら繋いでくれません😂
手を繋ぎつつハーネスがあるとより安心ですよね!お腹大きくなってくるとパッと飛び出していく子供に反応できるかわかりませんし・・・。
私もリュックについてるの可愛いので持っておきたいなぁと思っています😊
-
ちょこ
コメントありがとうございます!❤
なるほど…。参考になります☆
そうなんですよね😰
腰痛もあるんで、追いかけるのはまず不可能なんで怖くて💧
リュックについてるのは、ハーネス感も少なくて可愛いし安全でいいですよね❤- 4月1日
にいな
家の中でもほとんどハイハイしないで移動できるくらいになれば外を歩かせても大丈夫だと思います。
1歳すぎてからは手を繋いで歩くこともありますが、身長差で私の腰が痛くなるので公園で放牧させたりが多いです。
-
ちょこ
家の中でもハイハイ全くしなくなったので、
練習しつつ連れてこうと思います❤
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )- 4月1日
はる
歩き始めたばかりですか?
たぶん、歩かせようと思っても歩かないと思いますよ(^o^;)
あと、最初はハーネスなんていらない感じです。もっとタタタタターとどこへでも行くようになると活用できると思います!
-
ちょこ
いえ、9ヶ月から歩き始めて、今は1人で部屋中走り回ってます( ´ ▽ ` )
そうなんですね😰
なら最初はいらなそうですね💧
部屋でも走り回って追いつけないので外でもそうなるかと思いました😰- 4月1日
-
はる
うちも9ヶ月で歩きましたが、お外お散歩できるのうになったのは1歳前くらいでしたねー💦
まあでもその子の性格にもよると思います!
おうちの中でも靴はいて歩く練習してますか?
息子の場合は外だと家の中と環境が違ってぜんぜん走り回りませんでしたね(^o^;)- 4月1日
-
ちょこ
そうなんですね😰
明後日で11ヵ月になるので、すこしずつ練習させて1歳くらいでお散歩できればなあ、と思います!
練習用のルームシューズは履かせてます!- 4月1日
たむりん。
ハーネス、親が追いつけないほど走るまでにはまだまだ時間がかかると思いますが、心配で必要性を感じるならいいんじゃないでしょうか。
家の中が歩けるならお散歩から始めたらいいと思います( ˆ ˆ ) 中には靴が嫌で座り込んだり、泣いたりする子もいますよー
11ヶ月から手を繋いで歩いてました。
-
ちょこ
ハーネス、やっぱり賛否両論あるみたいですね💧
私は妊娠中で、家の中でも追いつけないことが多々あるので…一応持ち歩こうとは思ってます😭
ここでいらない!と言われて使わないで何かあってからじゃ後悔しそうですし😭
靴は9ヵ月から外でも履かせてますが歩かせたことはまだなくて…
歩かせようとすると、靴重かったりしてなく可能性ありますよね😭
少しずつ練習させてみます!- 4月1日
-
たむりん。
たぶん見た目がペットっぽいからじゃないですか?でも安全には変えられないですよね。うちは妊娠もしてないし体も不自由じゃないので持ってすらいませんが、飛び出して何処へでも行っちゃう子だったら、頭ごなしに使うの反対!とは言えないと思います。
歩くの早かったんですね( ˆ ˆ )
家の中は見慣れているから走り回っていても、外は知らないものばかりで地面の感触とかもまた違うので、お子さんの様子も変わってくると思いますよ。- 4月1日
-
ちょこ
やっぱそうなんですかね。
子供の命にはかえられないですよね😰
私も子供ができる前は、ハーネス否定派よりでしたが子供ができるとやはり考え方かわりました(´‘▽‘`)
「うちの子はいらなかったから必要ない、反対」みたいな人もいますけど
その子によって個性がありますし、自分がいらなかったからと他の子が使ってるのを否定するのもどうかと思いますしね💧
そうですね。
とりあえず少しずつ様子みたいと思います!ありがとうございます❤- 4月1日
よぽ
うちも10ヶ月で20歩は歩けてたので、手を繋いで外歩いてました。
手を繋いだら割と長く歩いてくれてました。
プレシューズで歩かせてたのですが、外用ではないのでファーストシューズ買いました(^^;)
-
ちょこ
なるほど…!
私もそろそろデビューしたいとおもいます!
ありがとうございました❤- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ハーネスに抵抗ある方多いんですね(`・ω・´)
別に怖いし一応付けとこ〜って感じですよね?
で様子みて大丈夫そうだなー、ハーネスリュックにしまっておこ!みたいな感覚なら、特にわざわざ最初から必要ないって言われることでもないですよね💦
子どもは自分のペースで歩きたいのに何がなんでも親がハーネスで縛り付けてるのはどうかと思いますが_(:3 」∠)_
それに妊娠中ならより!!
安心を買えるものですよね。
つけてて後悔することはそんなないけど、つけてなくて後悔することを考えるだけで恐ろしいです(;_;)
お外でのお散歩楽しんでくれるといいですね♡♡
-
ちょこ
ですね😰
ハーネスの必要性について質問したわけではなかったので、ビックリです😭💧
はい、リュックに引っ掛けるだけのものなので、リュックは背負わせといて必要なければ紐は引っ掛けない予定です(´‘▽‘`)❤
お散歩デビュー、たのしんできます!- 4月1日
ちょこ
ありがとうございます!
公園連れてってみます(^.^)
ハーネスのは、私が妊娠中でお腹も大きくどんくさいので付けた方がいいかなぁと思ってます💧
賛否両論あるのは理解してるので、リュックに紐が付いてるだけのやつを購入しました( ´ ▽ ` )
退会ユーザー
んーでも0歳でハーネスとか紐付きは必要ないと思います。
走り回ってどこかに行ってしまうなんてまだ先ですよ。
そもそも道路を自由に歩かせるなんてしないでしょうし、まだまだ必要ないと思います。
ちょこ
そうなんですね😰
ただうちの子は家の中でも走り回りますし、
もちろん手は繋ぎますが手を繋いでいても全力で引っ張られたら外れてしまうかも…と思うと怖いです😰
おさるのじょーじさんの意見は参考にさせていただきますが、
安全性を考えて、息子の命にかわるものはないので私は批判されても「必要になれば」使うつもりでいます。
とりあえず最初はまだどうなるかわからないので、公園など安全な場所で練習させ、様子を見て
もし走るようなら、迷わず使用したいです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
退会ユーザー
批判などしたつもりないですが、、
他の方への返信で批判されても困りますし、とか書いてて不愉快な人だなと思いました。
返信等いりません。
ちょこ
おさるのじょーじさんが、最初に賛否両論あると仰られたので…😰
なので「周りの方から批判的な目で見られても」との意味合いでした💧
また、ほかの方への返信内容ですがTwitterで育児マンガを書いてる方がハーネスの必要性について書いたものがありまして、それが5万RTとかされてるんですが、
その中に、「自分が必要なかったからとかではなくその子の個性」といった表現がありそれに私は賛同していたので返信に書かせていただいただけで、今回の質問に回答くださった皆様のコメントとはなんの関係もありません…😰
お疑いのようでしたら、検索すれば出てくると思うので是非見てください💧
私の拙い文章のせいで勘違いをさせ、ご気分を害してしまい大変申し訳ございません😭
退会ユーザー
そうだったのですね、こちらこそすみません。