※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

母乳の出が日によって変わることがあります。出が悪い日は、食事や疲労が影響している可能性があります。

日によって母乳の出具合に波があったりしますか?今日は何だか出が悪い気がします💭しっかりご飯食べられなかったからかな?疲れてるからかな?と少し気になりました。

コメント

ママリ

全然あります!
水分不足、冷たい飲み物ばかり飲んだり、ご飯あまり食べなかったり、で母乳の出が悪かったです。夏でもあったかい飲み物飲んだり、毎食お米しっかり食べたら、パンッパンに張ってました。

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!やっぱりお米大事なんですね🍚✨明日はしっかり食べます!

• 5月16日
mama

波あります💦
食後はよく出ますが、あまり食べなかったり水分少ないときは出が悪いです😣

• ぴぴ

ぴぴ

今日あんまり水分取れてなかった気がします😭しっかり飲んで寝ます💦

• 5月16日
みみ

ありましたよー!
出が悪い時に気付くよりは、やたらと出が良い時に今日すごいな?!と思ってました😂

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱり波があるんですね💡安心しました☺️

• 5月16日
ママリ

ありました!今日あんまり出てないなぁと思う日は、水分不足気味だったなぁということが多かったです。あとは、ご飯です。義実家に行った時にたくさんの料理を出してくれて、米、おかずに果物たくさん食べてたら、おっぱいめっちゃ出てました!

• ぴぴ

ぴぴ

実家や義実家にお世話になった日はそういえばよく出てたかも、、と言われてみれば思いました😂しっかり食べます!

• 5月16日
あっぷる

水分が全然取れなかったときは本当に母乳が出なかったです!!!

• ぴぴ

ぴぴ

今日水分あまりとれてませんでした😭飲んで寝ます!

• 5月16日