※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕚𝕜𝕠
家族・旦那

夫がギャンブルにお金を使っていたことが発覚し、嘘をついていたことで信頼が揺らいでいます。再度許すべきか悩んでいます。

離婚についてです。未就学の子供が2人います。
結婚したあと、住宅ローンを組む時に夫に借金があることがわかりました。
独身時代にギャンブルで使ってしまっていたものだと言うことでもう2度としないと約束した上で返済しました。
それが5年前の話です
ここ最近仕事の帰りがやけに遅く、GPSを入れたところほぼ毎日パチンコに行っていました
私に嘘をついて行っていた日もあります。
飲み会や仕事のものを買うと言った理由で今までも何万と渡したことがあるのですが今思うとギャンブルに使っていたのかなと思ってしまいます
ほかにも土日も子供の相手をあまりしない片付けをしないなど今までは許せていたものが一気に無理になり、次ギャンブルをしたら離婚すると言っていたので話しました
夫はもちろんもうしないから別れたくないの一点張りです
みなさんならもう一度許しますか?
わたしは5年前に両家の親を含め相当怒られて反省していたのに普通に嘘をついていたことが怖いとさえも思ってしまいました
前回のように変わることに期待してまた裏切られたらなと思ったり…

コメント

ママリ

わたしなら離婚一択です!

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

そうですよね、私もそう思っているのですが相手が離婚届にサインできないと拒んでいて😣

• 5月17日
Re

ギャンブル好きはなかなか直らないと思います🥲💦💦
知り合いにもギャンブルが原因で離婚騒動→もう一度やり直しましたが、結局はギャンブル隠れて行っていたことが判明→ラストチャンスあげるも、少し経てばまた再び行くって感じで離婚していました。

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

まさにきっと我が家もそうなる気がします
    前回も2度としないといった上での今回なので…
    なのですがなかなか離婚届にサインをしてもらえず、メンタルにきてると仕事も休んでいるようなんです💧
    そんなメンタルだからギャンブル依存症なんだと思うんですが。笑

• 5月17日
はじめてのままり🔰

私だったらギャンブル依存症は簡単には治らないと思うので少しでも許してもいいかな?という気持ちがあれば相談窓口なり更生施設なり病院なり言葉だけではなく何か行動にうつしてもらいます。そこまでするのは嫌だと言うならまたするだろうなと思うので離婚も考えます。

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

いやだとはならないと思うんですが、彼の性格上途中で隠れて通うのをやめたりしそうです
    もうそんな心配し続けるのは時間の無駄かなと思ったり…

• 5月17日