コメント
めしょ
わたしは産まれてから買いました❕
妊娠中は抱っこひもを見に行ったことすらなかったです(^o^;)
み
今試着しても生まれて赤ちゃんに合わなくて結局買いなおすって人いるって赤ちゃん本舗で言われたことありますよ
車ないってことですが、別に抱っこ紐なくても困りませんよ
生まれて1ヶ月検診で外出許可もらってから外にお出かけできるようになると思うので、それから考えてもいいのかなーと思います。
-
史織
そういうこともあるんですね😱
抱っこ紐無しで荷物持ってバスと電車乗り継いで買いに行けますかね...💦
ありがとうございます- 4月1日
-
み
ベビーカーは買う予定ないのでしょうか?
バスと電車使ってまでのお出かけとなるとベビーカーか抱っこ紐は必須です。
必ずどちらかないと首の座ってないあかちゃんとのお出かけは不可能です。
なんなら1人でのお出かけとなるとあかちゃん抱っこしたまま荷物持ってベビーカー片手で畳むとか、ベビーカーのメーカーによっては難しいのでどちらも必要になってきますが…
お出かけしたい距離や、一緒に同伴でフォローしてくれる人がいるかいないか、でも変わってきます。- 4月1日
-
史織
ベビーカーも買います!
抱っこ紐と一緒に買う予定でした- 4月1日
-
み
産まれてからパパさんお休みの日に手伝ってもらってお買い物行けたら1番いいですね☺︎
- 4月1日
s.k
産まれてまだしばらくは抱っこ紐使わないと思うので、産後でも間に合うと思いますよ♬
それから西松屋は抱っこ紐の種類がないのでアカチャンホンポやベビーザラスのほうが色々試せると思いますよ!赤ちゃんも一緒なら教えてもらいながら試着することもできますよー!
-
史織
車ないので産後だと赤ちゃん抱っこしてお店に行くの大変かなって思ってます!
そうなんですね!
ありがとうございます🙇- 4月1日
ひな菊
抱っこ紐は産まれてから試着するのがおすすめです。
うちの子はエルゴがぎゃん泣きで、リルベビーにしました。
新生児から使える抱っこ紐にしましたが1ヶ月検診はスリングで行きました。
千葉なら幕張のイオンモールかららぽーとがベビーグッズ充実してます😃
あと抱っこ紐は高いので、今のうちに試着してネットで買うとポイント貯まってお得です。
-
史織
生まれてからなんですね!
ありがとうございます- 4月1日
退会ユーザー
1ヶ月健診まで基本的には外出しないので、産後でも間に合いますよ!
1ヶ月健診もみんな普通に抱っこで来てましたし、私も抱っこ紐買ったのは1ヶ月健診のあとです^ ^
絶対にこれ!っていうのが決まってないのであれば、赤ちゃんと行って、一緒に試着した方がいいですよ^ ^
産前の試着だと、人形使ったりなので、あまりしっくりきません、、、^^;
あと、たぶんどこの店舗もだと思いますが、西松屋は抱っこ紐あまり置いてないです(´-д-`)
私は千葉ではない関東住みですが、ベビザラスはたくさん種類あったので、いろいろ試したり話聞いたりできましたよ!
-
史織
産後買いに行くとなると赤ちゃん抱っこして荷物持ってバスと電車乗り継いで、となるので大変そうだな…と思ってます💦
赤ちゃんと試着するのが一番なんでしょうけどね💦
そうなんですね!
ありがとうございます🙇- 4月1日
史織
車持ってないので赤ちゃん抱っこしてお店に行くの大変かなって思ってます!
ありがとうございます🙇