※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子を育てている方が、抱っこや触れ合い遊びをどのくらいしているか悩んでいます。四六時中かまいたいけど、体力的に難しいと感じています。他の方はどうしていますか?

どのくらい抱っこや触れ合い遊びをしていますか?
生後2ヶ月の男の子を育てています。

本当は四六時中かまいたいけど
体力もやることもやらなきゃいけなくて
泣いている時すら待たせてたりします。

みなさんはどうですか?

コメント

抱っこは眠くてぐずった時だけで本当に息子には申し訳ないけど家の事とかやる事なくなって機嫌が良かったら構ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちなみに眠くてぐずってる時は抱っこしかないですよね…!

• 5月17日

退会ユーザー

お昼は大体は抱っこですが、夜はこれからも1人で寝て欲しいので泣いてぐずったらホワイトノイズ聞かせておしゃぶり咥えさせるかミルク飲まして寝かします😆出来るだけ何事も楽したいです…🤣

• 5月18日
あすか

同じような質問を「いいね」形式で回答を募ったことがあります。
「毎日1時間くらい」~「毎日6時間くらい」で区切って選択肢を6個作ったところ、一番「いいね」が多かったのは「毎日1時間くらい」の回答でした。

少し休憩したり、家事したりしてると、なかなかずっとかまうのは難しいですよね😅
私は離乳食が始まるまではほぼ四六時中子どもにかまって、家事を旦那に丸投げしていました。(昼寝させる時もずっと抱っこしたり…)
今思うと、仕事もしている旦那に家事もほとんどやらせて酷い妻だったなと思います😅
生後半年くらいになってお座りして1人遊びできるようになってからは家事もできるようになり、子どもにかまう時間が徐々に減りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お座りができるようになると違ってくるんですかね!!
    子供にかまってあげれる時間がたっぷりあるのはいいことですよね✨✨

• 5月17日
ゆみたん

体を触ってのリトミックは30分くらいですかね!
あとはマッサージをやったり。
料理の時はバウンサーで近くに置いて、音楽をかけながら私も歌ってます😂
時々目を合わせて歌いますし、構ってるつもりです!
そう考えると結構かまってあげてる思えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!リトミック私もやってみようと思います✨✨

• 5月17日