※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月検診で仰向けから手を引っ張って首はついてきたが、うつ伏せでは首がまだ少し上がる程度。まだ首が座っていないか心配ですか?

4ヶ月検診で仰向けから手を引っ張って首はついてきたのですが、うつ伏せはまだ首が少し上がる程度でした💦
首はまだまだ座ってないんですかね?

コメント

ままり

やる気の問題もあるようです。
うつ伏せがあまり好きではなかったりすると頭を上げなかったりも、、、

対面で脇を持って座らせ、体を左右に傾けた時、頭はついてきますか?もしついてくれば、首は座っているようです(通っている小児科で健診を受けた時の方法でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその時によって上げ具合も違うしそもそもうつ伏せだどぐずります😂💦
    試してみます!
    ありがとうございます!

• 5月16日
ミルクティ👩‍🍼

やる気の問題もあります🥹
縦抱きした時に首を支えなくても抱っこが出来れば、首は据わっていると判断して良いと言われました😅
腰が据わっていないと縦抱きは安定しなかったりしますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにやる気はなさそうです😂💧
    若干まだコクコク頷いた感じになってるので座ってなさそうですね😅
    ありがとうございます!

• 5月16日