コメント

はじめてのママリ🔰
娘はイヤイヤ期で食べムラ酷い時期でも、
ヨーグルト・チーズ・果物は必ず食べてました!
1番効果的だったのは、食器をアンパンマンに変えたことです!

はじめてのママリ🔰
チーズ、パン、いちご、フルグラなど…常にブームが変わります😂
-
ママリ
本当にコロコロかわりますよね😭
フルグラブームまだでほとんど上げたことないので試してみます!!- 5月16日

えるぼ
野菜食べないなーと思って悩んでましたが、茹でただけのオクラやブロッコリー。プチトマトやレタスなどにマヨつけて食べるのにハマり、色々工夫した野菜料理はなんだったのかと拍子抜けしました笑
あとは味噌汁ブームも来たので、食べて欲しい食材ぶっこんだり。
寿司の絵本ブームも来たので、何でも寿司にして食べさせてました笑
-
ママリ
茹で野菜ブームすごいですね!野菜ブームはまだきたことなく😭
味噌汁ブームは過ぎ去り、今はコーンブーム、、😭
絵本で理解してブームきてくれるの微笑ましいです!
お寿司というのは寿司スタイルにしたということでしょうか?!
上の子がお寿司大好きですが下の子はまだ解禁してなくて、、😭- 5月16日
-
えるぼ
それはチャンスかもですね!
お寿司食べられてお兄ちゃんになるね〜って盛り上げて、食べさせたい具を乗せちゃいましょう!
うちは酢飯の時もありましたが、普通の米でたまご寿司みたいな海苔巻きにしたり普通の米でシャリみたいにしていました。- 5月16日
-
えるぼ
具材は生魚じゃなくても、野菜や肉煮魚何でものせてました😛
- 5月16日

ゆゆ
パン、ヨーグルト、チーズ、豆腐で生きてます😂

はじめてママリ
うちはイヤイヤでなのかわかりませんが、、
2歳特有?の落ち着きがない感じですが、ご飯はおはぎとかみたいにきなこかけるのが割と好きで食べてれます!
あとはアンパンマンのお茶漬けも一時期は食べてくれました!

はじめてのママリ🔰
メニューじゃ無いですが、
パン、チーズ、魚肉ソーセージ、鮭、ヨーグルト、納豆、豆腐、卵、牛乳、芋、ふりかけご飯は食べてくれます!
ママリ
食器かカトラリー変えることで食べる、、わかります!
大人と同じお皿やフォークにして食べる時期があったのですが食べなくなってしまい、箸を欲しがったので差してあげる、という時期もありました!
お行儀なんて気にしていられませんでした😱