保育園の先生に誤解されて落ち込んでいます。制服で通勤しているため、帰りの迎え時に普段着に着替えていると誤解されたようです。同じ経験をした方いますか?
保育園の先生が怖くて豆腐メンタルなわたしは落ち込んでます‥
わたしは仕事場に更衣室がないので家から制服で通勤してます。
なので保育園にも朝は制服を着た状態で送っています。
家と保育園は近いんですが、帰りのお迎えの時制服が汚れてしまって一度家に帰って普段着に着替えてから迎えに行きました。
すると今日お休みなんですか?って聞かれました。
制服じゃないからってズルして保育園預けてると思われて落ち込んじゃいました。
迎えにこないで一度家に帰ったのも先生的にはNGなんでしょうけど私服通勤だったら何も言われないだろうにつらーって思ってしまいました。
同じような経験したことある方いますか??
- はじめてのママリん
コメント
抜け毛
怖いです。私ももう行くのやめようかなとか思ってます。預けたくないな、でもお金欲しいしなって葛藤です。5月なんて3回しか預けられてません。保育園の先生も楽したいんだろうなってこんたんが見え見えです。土曜日も預けられないしこんなもんなんですかね。
いっちゃん
保育士です。
保護者の中にもママリんさんみたいに真面目に送迎している人もいますが、やはり買い物して迎えに来たり、家に一旦帰って家事をしてから迎えに行く人もいます。
なので余計に敏感に反応してしまったのかもしれません。
-
はじめてのママリん
保育園によって様々ですよね。
お買い物してからお迎えでも家事しても全然OKの保育園あるらしくて寛容で驚きました!
4月から働き始めて、毎日定時で帰ってみんなに気まずいという気持ちで会社でかなり気を使うし、先生にも疑われるしメンタルやばいです🥲- 5月16日
はじめてのママリん
大丈夫ですか??💦なんか保育園で辛いことあるなら役所に相談したりしてくださいね😭きっと相談に乗ってくれるはず!✨
わたしの仕事は事務所を離れて外出も伴う仕事なんですが、子供が熱出た時に今すぐ迎えにきてくださいと言われました。今出先なので急いでも1時間くらいかかると言ったら呆れられました‥こちらも申し訳ない気持ちでしたが、子供の熱も心配だし呆れられてしまうのも辛いし泣きそうで怖かったです🥲